RSS

Городской портал госуслуг

В Крылатском состоялась встреча префекта Западного округа Алексея Александрова с жителями

12:49 03.07.2017
Префект Западного округа встретился с жителями

Очередная встреча префекта округа Алексея Александрова с жителями запада Москвы проходила в Крылатском и была посвящена двум ключевым вопросам: легитимности действующих договоров ЗАО «СЭК Лататрек» на аренду земли в парке «Москворецкий», а также разработке проектной документации на размещение в этой зеленой зоне экологического парка «Этномир».

На встрече жители просили сохранить в первозданном виде особо охраняемую природную территорию – парк «Москворецкий», они активно выступали против любых преобразований, в том числе и благоустройства на этой заповедной земле. Участники дискуссии подчеркивали особый статус данной природоохранной территории, где произрастают и обитают сотни уникальных растений и животных, многие из которых занесены в Красную книгу не только Москвы, но и России. Проведение любых работ в этой зоне , в том числе и размещение нестационарных объектов, которые предусматривает будущий проект экологического парка «Этномир» , противоречит существующему законодательству, – так считают выступавшие.

Активисты района уже собрали 20 тысяч подписей в защиту заповедника. Люди предлагали провести референдум по данному вопросу и по его результатам принять решение. Префект округа Алексей Александров от референдума предложил отказаться, так как петиция, уже подписанная 20 тысячами жителей, является весомым основанием для прекращения разработки проекта. Этот документ Алексей Олегович представит правительству Москвы и «озвучит городу точку зрения жителей района».

Мнение активистов разделяет и депутат Госдумы Вячеслав Лысаков, присутствовавший на встрече. Он лично побывал в парке, своими глазами увидел, как планомерно осуществляется «зачистка» данной территории, обнаружил серьезные нарушения: от нанесения умышленного вреда зеленым насаждениям до незаконной разработки песчаного карьера рядом с природным источником. «Я в детстве жил на Ярцевской улице, эта земля – моя малая родина, и мы будем бороться с преступными посягательствами на эту заповедную территорию всеми силами», – отметил депутат. Он также пригласил активистов к взаимодействию с экспертами на площадке Общероссийского народного фронта. Что касается велотрассы Лататрека, которую сегодня пытаются «поделить» жители района и спортсмены-велосипедисты ,то вопрос этот , по мнению префекта Алексея Александрова, требует детального изучения и проработки. Трасса- серьезный спортивный объект всероссийского значения, здесь тренируются будущие олимпийские звезды и вопрос о том , как сохранить ее для велосипедистов и сделать безопасной для посетителей парка будет решаться за столом переговоров специалистами и инициативной группой жителей. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати