RSS

Городской портал госуслуг

Префект ЮВАО Андрей Цыбин ответил на вопросы жителей района Выхино-Жулебино

11:52 03.07.2017
Префект ЮВАО Андрей Цыбин ответил на вопросы жителей района Выхино-Жулебино

Реализация программы развития района Выхино-Жулебино в 2016 и 2017 годах стала основной темой прошедшей накануне встречи префекта ЮВАО Андрея Цыбина с местными жителями.

Диалог состоялся в актовом зале школы-лицея № 1420 по адресу: улица Ташкентская, дом 21, корпус 2. С докладом о ходе программы и дальнейших планах по ее реализации перед присутствовавшими выступил глава управы района Выхино-Жулебино Сергей Зотов.

Так, в рамках благоустройства по программе «Жилище» в районе было облагорожено 38 дворовых территорий, появились новые детские и спортивные площадки, парковочные места. Еще пять объектов благоустроили за счет средств стимулирования управы. Также благоустроили территорию по Самаркандскому бульвару (в рамках программы социально-экономического развития): там создана зона отдыха для жителей со скамейками и газонами, появились велодорожки и парковочные карманы. Еще одну зону отдыха для жителей района сделали на Жулебинском бульваре, дом 9, возле памятного знака летчикам 108-го гвардейского штурмового авиационного полка: площадь данного «народного парка» составляет 0,7 гектар. Не забыли и школы. У семи школ обновили территории: положили новый асфальт, разбили газоны, оборудовали спортивные площадки. В этом году работу по благоустройству территорий образовательных учреждений продолжат: запланировано привести в порядок территории 10 школ и дошкольных отделений, причем на шести объектах работы уже ведутся. Также в рамках акции «Миллион деревьев» в 2016 году в районе было высажено 144 дерева и 4 304 кустарника. Кроме того, в прошлом году был проведен плановый текущий ремонт 336 подъездов, 18 домов и 11 единиц лифтового оборудования отремонтировали капитально. Работы по этим направлениям будут продолжены и в текущем году.

Что касается строительства, то в районе появилось два новых односекционных дома – № 10 корпус 1 и № 18 корпус 1 – по улице Хлобыстова (кстати, эти дома сейчас участвуют в городском конкурсе на «Лучший реализованный проект в сфере строительства» в номинации среди многоквартирных домов экономического класса). Кроме того, построен временный храм-часовня Покрова пресвятой Богородицы на Самаркандском бульваре, в месте пересечения с Ферганской улицей. Продолжается строительство комплекса зданий храма Сретения Господня на Саранской улице. В рамках развития дорожно-транспортной инфраструктуры продолжается возведение двух станций Кожуховской линии столичного метрополитена – «Юго-Восточная» и «Косино», реализуется проект по реконструкции Рязанского проспекта от Садового кольца до границы с Московской областью (в его рамках на территории района уже сделаны локальные мероприятия по Рязанскому (от пересечения с улицей Академика Скрябина) и Лермонтовскому проспектам по расширению дорожного полотна, созданию боковых проездов, строительству трех подземных и одного надземного пешеходных переходов).

После доклада главы управы перешли к ответам на вопросы жителей. Ответить на вопросы жителей смогли присутствовавшие на встрече заместители префекта, руководители отраслевых управлений и представители районной управы. Граждан интересовали разные темы. Один из вопросов касался сроков завершения строительства станций метрополитена. Заместитель префекта ЮВАО по строительству Андрей Крысанов ответил, что ввод всей Кожуховской ветки от «Некрасовки» до «Авиамоторной» (восемь станций на территории округа) запланирован на конец 2018 – начало 2019 года.

Среди других волнующих жителей тем – появление лотков по продаже овощей и фруктов, наличие бахчевых развалов, закрытие книжного магазина на Ташкенской улице, ремонт в помещении Единого информационно-расчетного центра (после там откроется центр госуслуг «Мои документы» для жителей микрорайона Выхино), озеленение территории после возведения эстакады, благоустройство Жулебинского леса, появление пешеходных переходов. И конечно, не обошлось без вопросов по программе реновации. А в завершение встречи префект округа Андрей Цыбин дал поручение главе управы района Выхино-Жулебино в течение квартала оборудовать подъемной платформой дом, в котором живет девочка-инвалид.

- Ее мама уже давно добивается установки подъемной платформы, - сказал Андрей Цыбин. – Я посмотрел, планировка дома типовая, сложностей быть не должно.

На большинство вопросов ответы были получены жителями сразу же в ходе встрече. На те вопросы, которые требуют более детальной проработки, ответы будут даны в письменной форме в установленные законом сроки. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати