RSS

Городской портал госуслуг

Префект ТиНАО Дмитрий Набокин пообещал жителям решить дорожный вопрос

15:08 30.05.2017
Префект ТиНАО Дмитрий Набокин пообещал жителям решить дорожный вопрос

В преддверии празднования 40-летия Троицка городской округ посетил префект ТиНАО Дмитрий Набокин. В зале детской школы искусств имени Глинки он встретился с жителями. Формат встречи — и праздничный, и деловой. Сначала грамоту префекта и нагрудный юбилейный знак вручили лучшим деятелям наукограда, а затем Набокин ответил на вопросы жителей Троицка.

В самом начале встречи префект рассказал о впечатлениях от своей прогулки по городскому округу.

— Радует, что проекты, которые еще месяц назад были на бумаге, уже реализовываются, — сказал он.

В этом году в интересах пешеходов и людей, ведущих здоровый образ жизни, благоустраивается протяженный велосипедный и пешеходный маршрут практически через весь городской округ, от улицы Солнечной через Октябрьский проспект до Академической площади. На всем его протяжении будут обустроены детские, спортивные площадки, места для отдыха. На первом участке, в районе 40-го километра Калужского шоссе, работы уже начались.

Отчитавшись о проделанной работе, глава администрации Троицка Владимир Дудочкин обозначил приоритеты на этот год.

— Главная задача — продление статуса наукограда, что создаст новый импульс для развития научной и инновационной деятельности в Троицке, — сказал он. — В июле завершится строительство храма Троицы Живоначальной, введем в эксплуатацию долгострой на улице Текстильщиков.

Судя по тематике задаваемых вопросов, самая острая тема для жителей — транспорт. Когда пойдут автобусы в новый район «Заречье» и на улицу Промышленная, как не завязнуть в пробках транзитного транспорта в районе Текстильщиков после окончания строительства дороги от Киевского шоссе до Ботакова.

— Транспортный вопрос в Троицке нужно решать системно. Необходимо равномерно распределить транспортные потоки по небольшим «капиллярным» дорогам, чтобы автомобили не скапливались в «бутылочном горлышке» на выезде на Калужку и у Ботакова, — сказал префект. Он заметил, что сейчас в Троицке нет ни одной качественной городской дороги, кроме Октябрьского проспекта. У большинства дорог еще обочины из щебня, нет ливневок и нормальных тротуаров. Сейчас формируется бюджет на ближайшие три года. Город выделит Троицку средства на приведение в порядок всех дорог. Причем реконструкция будет захватывать не только сами дороги, но и прилегающие к ним территории.

Отвечая на вопрос, проведут ли в Троицк метро, Дмитрий Набокин ответил, что только в долгосрочной перспективе. Но до 2020 года будут открыты две станции подземки в районе Коммунарки, и к ним организуют подвоз жителей Троицка по выделенной полосе на автобусах. Также разрабатывается маршрут скоростного трамвая, который пойдет параллельно Калужскому шоссе к станции метро «Мамыри».

— Трамвай тише, экологичнее и быстрее автобусов. Сейчас решаем вопрос, каким образом провести его в Троицк, — сказал префект.

Наконец, проблему перезагруженности школ планируется решать кардинально. Проектируется школа на 2100 мест, префект пообещал реализовать проект в кратчайшие сроки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати