RSS

Городской портал госуслуг

Префект ВАО провел вторую встречу с жителями округа по теме реновации

14:36 26.05.2017
Префект ВАО провел вторую встречу с жителями округа по теме реновации

Глава Восточного округа Всеволод Тимофеев в четверг провел очередную встречу с гражданами, которая прошла в районе Перово во Дворце культуры «Прожектор». Главной темой беседы стало обсуждение московской программы сноса и расселения домов первого периода индустриального домостроения. Это уже вторая за две недели встреча префекта, посвященная программе реновации. Ранее мы писали, что неделю назад Тимофеев встречался с жителями округа в районе Северное Измайлово.

Большой зал ДК «Прожектор» был заполнен желающими задать вопросы главе округа. В начале встречи Всеволод Тимофеев дал слово своему заместителю по строительству Дмитрию Стулову. Заместитель префекта напомнил гражданам, что столичная программа расселения старых пятиэтажек рассчитана на несколько лет вперед и отметил, что «завтра» никакие дома сносить не будут. По его словам, в московском законе о дополнительных гарантиях жилищных и имущественных прав физических и юридических лиц при осуществлении реновации жилищного фонда в столице, решение о включении дома в программу полностью передано на усмотрение жителей и без их согласия ни один дом расселен не будет. После информационного выступления заместителя префект приступил к ответам на вопросы. В течение двух часов Всеволоду Тимофееву было задано около 50 вопросов, как в устной форме, так и в письменном виде.

В основном людей интересовало, есть ли у властей готовые стартовые площадки для расселения жителей старых домов, а также – как грамотно оформить протоколы общих собраний жителей как за вступление дома в программу, так и за выход из нее.

- Нужно обратиться в районную управу, - сказал Тимофеев, комментируя вопрос о порядке проведения общего собрания. - В каждой из них есть консультационный центр и там вам дадут юридически выверенные формы документов.

Префект также сообщил, что в Восточном округе есть стартовые площадки в достаточном количестве для начала программы и «волнового переселения». Он также призвал граждан не отдавать свою судьбу в чужие руки и обязательно самостоятельно проголосовать по программе реновации. При этом Тимофеев напомнил, что голоса «молчунов», то есть тех, кто просто не удосужиться отдать свой голос «за» или «против» программы учтут без их желания, как согласившихся с расселением.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати