RSS

Городской портал госуслуг

Префект ВАО рассказал жителям об особенностях сноса и расселения «хрущевок»

17:53 19.05.2017
Префект Всеволод Тимофеев провел очередную встречу с гражданами

Префект Восточного административного округа Всеволод Тимофеев провел очередную встречу с гражданами. Темой собрания стала московская программа реновации жилищного фонда.

В начале встречи с докладом выступил заместитель префекта по вопросам строительства Дмитрий Стулов. Он рассказал, что в Москве идет опрос жителей домов первого периода индустриального домостроения об их желании войти в столичную программу реновации. После завершения опроса и принятия Госдумой поправок в закон «О статусе столицы» будет сформирована программа сноса и расселения старых домов.

- Наша задача сегодня не допустить дальнейшего ветшания и превращения так называемых «хрущевок» в целые кварталы аварийного жилья, - прокомментировал выступление своего заместителя Тимофеев и приступил к ответам на вопросы жителей. В основном жителей пятиэтажек интересовали подробности реновации, а так же гарантии защиты их прав, если они захотят войти в программу.

- Московская городская дума приняла специальный закон «О дополнительных гарантиях жилищных и имущественных прав физических и юридических лиц при осуществлении реновации жилищного фонда в столице», - заявил префект. По словам главы округа именно в этом документе подробно изложены все обязательства, которые берут на себя власти перед жителями, если те согласятся участвовать в программе реновации.

Кроме этого префекту поступило несколько вопросов относительно судьбы коммунальных квартир и бывших общежитий, которых еще довольно много в нашем округе. Такие вопросы поступили от жителей дома на 7-й парковой 21а и бывших общежитий на 5-й парковой улице.

- Вы сможете войти в программу. Проводите собрание жителей, принимайте решение, оформляйте его протоколом и мы, власти района и округа это ваше решение обязательно поддержим, - сказал Всеволод Тимофеев.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати