RSS

Городской портал госуслуг

Префект Южного округа Алексей Челышев ответил на вопросы жителей о реновации жилья

17:07 18.05.2017


Префект Южного округа Алексей Челышев ответил на вопросы жителей о реновации жилья
В среду префект Южного округа Алексей Челышев ответил на вопросы жителей о реновации жилья. Большинство пришедших заявило о своем желании войти в программу и переселиться из ветхих пятижтажных домов. 
Встреча проходила в Творческом центре «Москворечье», актовый зал которого был заполнен до отказа. После вступительного слова префекта депутат Мосгордумы Михаил Антонцев разъяснил жителям каждую статью закона города Москвы о дополнительных гарантиях жилищных и имущественных прав граждан при реализации программы реновации, принятого на днях столичным парламентом.
- Закон гарантирует учет мнения жителей пятиэтажек. Только тот дом, не менее двух третей жильцов которого поддержали включение, войдет в программу, - сказал Антонцев.
Также депутат разъяснил понятия «равноценное» и «равнозначное» жилье. Гражданам, чьи дома войдут в программу, будут предоставляться квартиры с тем же количеством комнат и большей общей площадью, либо жилье аналогичной стоимости. Оценка будет проводиться как государственными структурами, так и независимыми экспертами.
Собравшиеся отреагировали на презентацию закона бурными аплодисментами.
Жители задали префекту и депутату множество вопросов, касающихся благоустройства территории новых домов, в которые они могут переселиться, а также географии расселения.
Алексей Челышев пояснил, что при планировке новых кварталов будет готовиться градостроительная документация, предусматривающая всю необходимую инфраструктуру, включая озеленение и парковки.
- Любой проект застройки, проводимой в Москве, проходит обязательную экологическую экспертизу, - добавил Челышев.
Жители Южного округа особенно бурно поддержали выступление Елены Овсянниковой, жильца 7 дома по улице Кошкина в районе Москворечье-Сабурово.
- Мы всеми руками за программу реновации. В наших домах на первом этаже пол сгнивает за два года. Все стены черные, мы закрываем их мебелью. Про газовые колонки вообще промолчу — это опасная вещь в таких старых домах. Мы живем в этих хрущевках с момента их постройки, старшее поколение хочет пожить в человеческих условиях, - заявила Елена Овсянникова.
Также префекту пришлось не раз отвечать на вопрос о порядке включения в программу реноваци домов, не вошедших в список для голосования. По словам Челышева, жители должны организовать собрание собственников и ответственных нанимателей и проголосовать за участие в программе. Протокол собрания следует направить в управу района.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати