RSS

Городской портал госуслуг

Префект ТиНАО Дмитрий Набокин рассказал жителям о программе реновации

16:55 27.04.2017
Префект ТиНАО Дмитрий Набокин рассказал о программе реновации

На традиционную встречу с населением префект ТиНАО Дмитрий Набокин приехал во Дворец культуры и спорта «Яковлевское» поселения Новофедоровское.

Еще до начала встречи префект успел вместе с главой администрации поселения Геннадием Пензовым пройтись по территории поселения. Увиденное он оценил высоко.

— Качественное благоустройство, пешеходные связи ко всем важных объектам — магазинам, детсаду, школе — сделаны оптимально для людей. Многим домам по 30 лет, но выглядят они очень достойно. Радикально изменили облик поселения за пять лет в лучшую сторону, — отметил Дмитрий Набокин.

Жители тоже довольны работой местной власти. Проблемные точки обозначил сам глава администрации Геннадий Пензов в своем выступлении.

— Нам требуется еще 2870 опор наружного освещения для большинства населенных пунктов, асфальтная крошка, чтобы отсыпать грунтовые дороги в деревнях, остановочные павильоны в Рудневе и Рассудове,— рассказал Геннадий Пензов.

Еще одна животрепещущая тема — местный «кормилец», Кузнецовский мясокомбинат, гремевший когда-то на весь Союз как первый масштабный свиноводческий комплекс. Слухи о его закрытии будоражат жителей. Свое беспокойство они высказали префекту.

— Мне бы не хотелось тиражировать слухи, — сказал Дмитрий Владимирович. — Никаких документальных свидетельств о реорганизации комплекса нет. Более того, в правилах землепользования и застройки территории земли комбината и в дальнейшем закреплены за сельским хозяйством. Надеюсь, что сельхозпроизводство в Новофедоровском будет только развиваться и жители поселения получат новые квалифицированные рабочие места.

Про рабочие места говорил и Геннадий Пензов. Он привел статистику, что сейчас в экономике поселения заняты около полутора тысяч человек, а более 60 процентов трудоспособного населения вынуждены искать работу за пределами поселения.

— Наша стратегия — привлечение инвесторов, чтобы создать новые рабочие места,— отметил он.

Население Новофедоровского растет. Только зарегистрированных жителей более шести тысяч человек, а реально проживающих — более 18. Поселение становится все более привлекательным для жизни. Рыночная стоимость квартир в Яковлевском, заметил Дмитрий Набокин, за последние годы выросла на десяток процентов, что доподлинно известно от риелторов. Немало этому способствовало появление прогулочного парка «Сосны», построенного в 2013 году по инициативе мэра Москвы Сергея Собянина.

Во время встречи было задано много вопросов о программе реновации. На один из самых волнующих из них префект ответил:

— В Яковлевском есть дома 1957–1975 годов постройки, которые по сериям не входят в перечень домов, предложенных в программу реновации, но гипотетически могут туда войти, если жители выскажут такое желание, — отметил Дмитрий Набокин. — Тем более что в Новофедоровском есть земля, чтобы строить новые дома для переселения людей. Также есть возможность предлагать квартиры и в других поселениях Новой Москвы, которые по своей рыночной стоимости были бы привлекательны для жителей.

ПРЕФЕКТ ВЗЯЛ НА КОНТРОЛЬ

● Проблема неудовлетворительного качества питьевой воды, поступающей в дома по коммуникациям Кузнецовского мясокомбината, будет решаться системно. Планируется выходить в правительство Москвы с предложением о строительстве городского водозаборного узла и очистных сооружений.

● Рядом с железнодорожной станцией Рассудово многие жители просто бросают машины и пересаживаются на электричку. До создания полноценной перехватывающей парковки префект предложил временно засыпать площадку асфальтной крошкой.

● Количество учащихся в школе Яковлевского давно превысило нормативы. Новый строящийся корпус школы планировали открыть в четвертом квартале 2018 года. Префект поручил поторопить строителей и открыть школу к 1 сентября 2018 года

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати