RSS

Городской портал госуслуг

Префект Южного округа столицы Алексей Челышев встретился с жителями

10:48 03.04.2017
Префект Южного округа столицы Алексей Челышев встретился с жителями

Префект Южного округа столицы Алексей Челышев встретился с жителями и ответил на их вопросы. Горожане особенно интересовались реализацией в округе новой программы переселения старых пятиэтажек.

— Мы насчитываем в Южном округе более 600 пятиэтажек, — отметил Алексей Челышев. — В данный момент идет глобальная подготовительная работа по переселению жителей из ветхого жилья.

Сейчас, по словам префекта, архитекторы продумывают, где построить дополнительные дома, чтобы ускорить выполнение программы расселения из хрущевок.

Жительница района Зябликово Наталья Гаврилова, в свою очередь, напомнила об убранных торговых павильонах у выхода из станции метро «Царицыно» и спросила, будет ли благоустроена территория.

— Будет, ведь с учетом железнодорожной платформы там планируется разместить транспортно-пересадочный узел, — ответил Алексей Челышев.

В свою очередь, горожане предложили создать удобный и красивый маршрут от метро до парка «Царино», чтобы москвичам и туристам больше не приходилось идти по узкому проходу под мостом с автотрассой.

— Идея хорошая, мы посмотрим, что можно сделать с этим участком, — ответил префект.

С вопросом по благоустройству парка «Сосенки» обратилась жительница района Царицыно Лариса Русакова.

— Благоустроим в этом году, — заявил Алексей Челышев. — Мы как раз завершаем разработку проекта освещения и оборудования в парке зон отдыха.

Префект уточнил, что территорию парка, подведомственную округу рабочие приведут в порядок до конца 2017 года. Остальные 4,8 гектара парка «Сосенки» находятся в аренде.

Следующий вопрос касался строящейся автостанции у станции метро «Красногвардейская». Жители района Зябликово поинтересовались, нельзя ли ее перенести к автовокзалу «Южные ворота». Их возмутило поведение автомобилистов, которые заставили машинами все пространство на подходе к метро. По закону территория в радиусе 25 метров вокруг входов и выходов из метрополитена должна быть свободна, чтобы в случае чрезвычайной ситуации не мешать эвакуации.

— Мы уже обратились в Мосгортранс, чтобы сосредоточить все междугородние транспортные перевозки на автовокзале «Южных ворот», — сообщил Алексей Челышев.

Далее житель Евгений Королев обратился к префекту, чтобы узнать, снесут или оставят царицынский рынок в связи с волной реконструкций по городу.

— Мы рассчитываем сохранить этот рынок. Пока он подремонтирован, а его аренда продлена до конца 2018 года, — ответил Челышев.

Очередной вопрос прозвучал от владельцев собак. Они поинтересовались, можно ли будет обучать питомцев в Центре кинологической службы, который откроется в районе Царицыно в 2017 году.

— Там будут тренировать только служебных собак, — сказал префект. — Лет десять назад уже построили один такой центр в округе, сегодня обученные кинологами собаки обеспечивают безопасность города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати