RSS

Городской портал госуслуг

Жители ТиНАО обсудили с местным руководством перспективы социально-экономического развития поселения

15:27 24.03.2017
Жители ТиНАО обсудили с местным руководством перспективы социально-экономического развития поселения

Исполняющий обязанности префекта ТиНАО Игорь Окунев обсудил с жителями и местным руководством перспективы социально-экономического развития поселения.

Один из первостепенных вопросов для жителей Кленовского — спортивный. Люди давно мечтают о новом культурно-спортивном центре. Игорь Окунев заверил: шаги в этом направлении делаются.

— Земельный участок в три гектара под строительство центра уже выбран, — сказал он. — Однако все спорт-учреждения в Москве возводятся за счет инвесторов, а их нужно еще найти и заинтересовать.

В свою очередь глава администрации Кленовского Аллаудин Чегаев признался: спортивные перспективы у поселения многообещающие.

— Тренер главной спортивной сборной страны, с которым я встречался, тоже хотел бы, чтобы в нашем поселении появился многофункциональный спортивный комплекс. Тогда команды смогли бы проводить сборы у нас, а не в Сочи, — поделился Чегаев.

Местные власти надеются, что встреча с руководством префектуры станет драйвером улучшений.

— Прошлой весной жители жаловались префекту Дмитрию Набокину на отсутствие тротуаров в Кленове, проблемы с газом в Киселеве, просили дорогу к храму в Салькове и так далее. Префект поручил нам все наказы выполнить. А мы их даже перевыполнили, — отчитался Аллаудин Чегаев.

Например, вместо 300 метров тротуаров в Кленове построили 3 километра. Задача увеличить доходы поселения также перевыполнена: бюджет Кленовского увеличился с 28 миллионов рублей в 2015 году до 82 миллионов в 2016-м благодаря грамотной работе с налогоплательщиками и борьбе с незаконной торговлей. На дополнительные средства в этом году смогут заасфальтировать 27 дорог.

Во время обсуждения дорожной темы житель Кленовского Вячеслав Зенин спросил, планируют ли власти обеспечить общественным транспортом деревни.

— По мере роста населения будет развиваться и транспорт, — ответил Игорь Окунев. — За почти пять лет, что территории ТиНАО находятся в составе Москвы, мы открыли 95 маршрутов. Их количество будет расти и дальше.

Треть из 12 гектаров территории поселения занимают сельхозугодья. Поэтому развитие хозяйства в Кленовском волнует его жителей.

Аллаудин Чегаев привел убедительную цифру: в прошлом году на экспериментальном молочном предприятии «Кленово-Чегодаево» было получено 7 тонн молока. Хотя поголовье и удои не во власти местной администрации, но и они вносят свою посильную лепту.

— Когда к нам обращаются по поводу строительства многоэтажных домов на землях сельхозназначения, мы отказываем. Не будет домов на полях для сельского хозяйства, — пообещал глава администрации.

На встрече обсудили планы на 2017 год. В июне в Кленовском начнет работать новое пожарное депо на четыре машино-места. У спортклуба «Русь» в этом сезоне появятся модульные раздевалки — деньги на это в бюджете заложены. Откроют сквозной проезд по улице Октябрьской в Кленове, построят шесть детских и пять спортивных площадок. Автобус № 1004 начнет курсировать с 5–6 утра, чтобы жители успевали добраться на работу в старую Москву. 11 июня и 30 июля на территории поселения пройдут Всероссийские соревнования по триатлону.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати