RSS

Городской портал госуслуг

Первый заместитель префекта САО Антон Велиховский ответил на вопросы жителей

14:46 24.03.2017

Первый заместитель префекта Антон Велиховский ответил  на  вопросы жителей

На очередной встрече с жителями Северного округа, которая прошла в центре развития творчества детей и юношества «Гермес» на Учинской улице, исполняющий обязанности префекта САО первый заместитель префекта Антон Велиховский ответил почти на 30 вопросов.

Жители Коптева поинтересовались, где можно найти информацию о новой программе по сносу пятиэтажек.

— Мы слышали о ней по телевизору и хотим знать, попали ли в неё наши дома, — сказала участница встречи.

Антон Велиховский ответил, что пока именно списка домов нет.

— Закон о реновации, который необходим для её формирования, в Государственной думе пока только обсуждается, поэтому об адресах и сроках сноса домов говорить преждевременно. Однако уже сейчас известно, что снос может быть осуществлён только по желанию жителей, — уточнил исполняющий обязанности префекта.

— В Северном округе находится порядка тысячи пятиэтажек, и на подбор квартир для тех, чьи дома будут сносить, потребуется немало времени. Поэтому реализация будущей программы сноса может занять не один год, — добавил первый заместитель префекта Виталий Никитин.

Инвалид 2-й группы из района Беговой спросила, вправе ли она рассчитывать на бесплатную замену плохо работающей газовой плиты.

Начальник управления социальной защиты населения Северного округа Светлана Истомина сообщила, что установка новых плит в квартирах льготных категорий граждан сейчас не проводится, поэтому приобретать её придётся за счёт собственных средств.

— Однако по факту понесённых затрат можно получить компенсацию. Для этого следует обратиться либо в центр госуслуг «Мои документы», либо в управу, — пояснила Светлана Истомина.

Жители Дмитровского района обеспокоены судьбой дома культуры «Восход». Как досуговый центр этот объект не используется уже более 10 лет, здание ветшает.

— В настоящий момент «Восход» передан в ведение Департамента культуры Москвы. Планируется, что объект будет выставлен на торги. Как только появится новая информация о дальнейшей судьбе здания, сразу доведём её до сведения жителей, — сообщил глава управы Дмитровского района Юрий Фисенко.

Также жители района Аэропорт попросили уточнить, получат ли ветераны Великой Отечественной войны единовременные выплаты перед Днём Победы.

— Это будет сделано в апреле. Участникам и инвалидам Великой Отечественной войны полагается по 10 тысяч рублей, ветеранам — по 5 тысяч рублей, а всем, кто родился до 31 декабря 1931 года, — по 3 тысячи рублей, — сообщила Светлана Истомина.

Жители Учинской улицы задали вопрос о законности установки вышек сотовой связи на крыше многоуровневой парковки, которая находится рядом с их домами.

Начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора по г. Москве в САО, главный санитарный врач по САО г. Москвы Вера Тарасова рассказала, что если такое оборудование размещено на законных основаниях, то оно внесено в специальный городской реестр.

— Проверим ваш адрес. Если вышки в реестре не значатся — есть основания для их демонтажа, — пояснила Вера Тарасова.

Жители Савёловского района пожаловались на некачественную работу водителей автобусов, которые стали недавно курсировать вместо троллейбуса 29-го маршрута.

— Шофёры не знают своего маршрута и мест, где расположены остановки, — уточнила участница встречи. — Информация будет передана в Департамент транспорта для принятия мер, — сказал исполняющий обязанности префекта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати