RSS

Городской портал госуслуг

Префект ЗАО Алексей Александров ответил на вопросы жителей

13:44 24.03.2017
Встреча руководства ЗАО с жителями

На днях состоялась встреча руководства округа с жителями. Она проходила в районе Фили - Давыдково и была посвящена комплексному развитию запада Москвы. Алексей Александров напомнил участникам собрания, что округ по – прежнему остается главной строительной площадкой города.

В ЗАО опережающими темпами идет реконструкция всей транспортной инфраструктуры. В частности, продолжается строительство Северо-Западной хорды, работы в настоящий момент ведутся на улицах Кубинка и Крылатская, где предполагается расширение проезжей части и возведение нового моста через Москву-реку. Уже к маю будет запущен новый тоннель на Аминьевском шоссе, что придаст ускорения всей трассе. Масштабная реконструкция Рябиновой улицы дала возможность связать Можайское шоссе с Мичуринским проспектом, новая магистраль дотянулась уже до Мосфильмовской улицы, с Третьим транспортным кольцом она соединится в 2018 году. Началась прокладка Третьего пересадочного контура метро, в районе Кунцево, где пройдет «дублер» кольцевой линии подземки, начаты строительные работы.

Открылись три новые станции метро: «Минская», «Ломоносовский проспект» и «Раменки», метро спешит в Солнцево и приблизит этот удаленный район запада Москвы к центру уже в конце текущего года. Округ начинает благоустройство Мичуринского проспекта, в том числе и прилегающих к нему улиц. Так, на улице Раменки расширят тротуар и обустроят дворы, а на Столетова приведут в порядок уютный сквер. Готовятся проекты реконструкции водоема на улице Красных Зорь, Большого Очаковского пруда, двух водных объектов в районе Проспект Вернадского. Кроме того, в округе за весенне-летний период благоустроят 200 дворов.

Во время встречи с руководством округа жители задавали десятки актуальных вопросов. Людей волновали сроки капитального ремонта их домов, размещение палаток с прессой у станций метрополитена, организация безопасного движения в жилой зоне и, конечно, перспективы новой программы по реновации ветхого жилья. Алексей Александров заверил участников встречи в том, что данная программа детально прорабатывается правительством Москвы и будет продолжена. Первыми на очереди по переселению - жители аварийных домов, а также собственники жилья, находящегося сегодня в «эпицентре преобразований»- у строящихся эстакад и путепроводов, сложных транспортных развязок, метро. Префект также отметил, что переселение будет осуществляться только по желанию жителей, соответствующие опросы пройдут в районах в ближайшее время.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати