RSS

Городской портал госуслуг

МЦК сократило расстояния

14:17 01.03.2017
Встреча с населением

В актовом зале гимназии № 1799 "Экополис" на улице Знаменской состоялась встреча жителей округа с исполняющим обязанности префекта, заместителем главы округа по вопросам ЖКХ и благоустройства Максимом Ковалем. Основной темой обсуждения стало комплексное развитие территории в 2017 году.

Участие в традиционной встрече приняли главы управ районов ВАО, другие заместители префекта, а также руководители различных подразделений окружной администрации. За час граждане задали Ковалю и другим сотрудникам управ и префектуры более 20 вопросов. Людей интересовали сроки окончания строительства некоторых объектов, стандарты качества при оказании социальных услуг, а также планы властей по развитию района Преображенское и округа в целом.

В коротком вступительном слове и.о. префекта напомнил присутствующим, что начало работать МЦК, одна из станций которого расположена в Преображенском районе, около стадиона "Локомотив". Он отметил, что эта новая транспортная система существенно облегчила жизнь гражданам.

- Всего на территории округа располагается 7 станций и пересадочных узлов МЦК. Округ этими возможностями не обделен. Если раньше, чтобы добраться в некоторые отдаленные районы нам требовалось до 2,5 часов, то с открытием регулярного движения по центральному кольцу это время сократилось до 45 минут, - сказал он.

Коваль также отметил, что в районе еще есть недостроенные объекты дорожного строительства. В частности он упомянул работы, которые по-прежнему идут на Большой Черкизовской улице и Щелковском шоссе.

- Это создает большие сложности. Но работы идут и идут активно, хотя и со значительными перерывами. Такие стройки требуют огромных финансовых и временных затрат и не все подрядчики выдерживают требуемый темп, сходят с дистанции и приходится искать других исполнителей, - пояснил Максим Коваль и перешел к ответам на вопросы граждан.

На вопрос жителей дома № 12 по улице Электрозаводской о том, когда их жилье признают непригодным для проживания и расселят, Максим Коваль сообщил.

- Мы неоднократно встречались с жильцами и обсуждали этот вопрос, - сказал Коваль, - Префектура в курсе ситуации. Не смотря на то, что это бывшее общежитие имеет статус жилого дома, оно по факту является общежитием и мотивы жильцов, которые хотя улучшить свои жилищные условия, понятны.

Он пояснил, что это общежитие фабрики "Освобожденный труд" в 2011 году было передано на баланс города. По словам И.о. префекта вопрос о признании дома непригодным для жилья будет рассмотрен окружной комиссией в ближайшее время. Однако окончательное решение вопроса о расселении придется искать через участие округа в новой программе сноса ветхого и аварийного пятиэтажного жилья, которую только начинают разрабатывать в мэрии Москвы.

Васильева Любовь Петровна поинтересовалась, может ли пенсионер создать кружок "по интересам" для других пенсионеров, поскольку "есть знания и умения, в том числе музыкальные и творческие и хочется ими поделиться"

Анна Скоробогатова, начальник управления социальной защиты населения Восточного округа, которой Коваль поручил ответить на этот вопрос, сказала, что такие возможности, безусловно, есть.

- Для этого нужно прийти в наш центр социального обслуживания. В них работают многочисленные клубы и кружки. Там вы сможете и своим опытом поделиться и для себя что-то новое открыть. Мы приветствуем волонтерскую деятельность, - сказал она.

По словам Скоробогатовой специально для пенсионеров, которые еще полны сил и энергии в Москве создана программа "Активное долголетие". Для желающих в центрах социального обслуживания работают психологи, которые проводят с ними беседы и тестирования, а затем предлагают варианты участия в общественной жизни района или округа.

На этом встреча завершилась, в финале и.о. префекта Восточного округа поздравил всех присутствующих с Днем защитника Отечества. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати