RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Москва значительно продвинулась в лечении инфарктов

14:21 20.02.2017
 Сергей Собянин от всей души поблагодарил врачей за их самоотверженный труд и профессионализм

Уровень лечения инфарктов миокарда в столице ощутимо повысился за последние пять лет: количество смертей в больницах сократилось в три раза. Такой прогресс отметил Мэр Москвы Сергей Собянин во время визита в Центр атеротромбоза, функционирующего на базе городской клинической больницы им. И.Давыдовского.

Сергей Собянин сравнил нынешнюю ситуацию со временами всего лишь трёхлетней давности и подчеркнул, что достигнутые результаты можно назвать настоящей революцией. Если тогда выживали только три пациента из четырёх, то сейчас качество медицинской помощи достигло европейского уровня.

«Ситуация кардинально улучшилась, благодаря работе «скорой помощи», которая стала приезжать быстрее, более правильно ставить диагноз, оказывать первую помощь и привозить больного туда, куда необходимо и в кратчайшие сроки», - рассказал мэр. Он также отметил значимость передового оборудования, которое поставили в московские клиники, в том числе в Центр атеротромбоза.

Сергей Собянин от всей души поблагодарил врачей за их самоотверженный труд и профессионализм. Он лично вручил благодарственные письма шести врачам ГКБ им. И. Давыдовского, одного из базовых стационаров столичной программы здравоохранения, за их вклад в становление передовой и эффективной системы лечения пациентов столицы с диагнозом «острый инфаркт миокарда». Среди них:
 • руководитель Университетской клиники кардиологии Александр Вадимович Шпектор;
• заместитель главного врача по лечебной работе Лебедева Анастасия Юрьевна;
• заведующий отделением рентгенэндоваску¬лярных методов диагностики и лечения Дмитрий Владимирович Скрыпник;
• врач-кардиолог Анна Ильинична Калинская; • врач-кардиолог Надежда Борисовна Рязанкина;
• врач-кардиолог, заведующая организационно-методическим отделом по кардиологии Анна Ивановна Сапина.

Повышение качества медицинской помощи больным сердечно-сосудистыми заболеваниями – приоритет программы развития здравоохранения Москвы. За последние пять лет в этом направлении был проведён ряд мероприятий: модернизирована Скорая помощь, открыта сеть сердечно-сосудистых центров, повышены тарифы ОМС, увеличены квоты пациентов, внедрены современные методы лечения и введена система вторичной профилактики.

Городская клиническая больница №23, которая названа в честь врача-патологоанатома Ипполита Васильевича Давыдовского, находится по адресу: ул. Яузская, д.11 в центральном административном округе недалеко от станции метро Таганская. Основанная в 1866 году, она считается одним из старейших медицинских учреждений Москвы. ГКБ работает по шести основным профилям: терапевтический, кардиологический, пульмонологический, неврологический хирургический и гинекологический.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати