RSS

Городской портал госуслуг

Инвесторы безвозмездно передали Москве 53 здания школ, детсадов и поликлиник

13:07 09.02.2017
Сергей Собянин: Большая часть построенных инвесторами соцобъектов передается городу

Статистика показывает, что большинство социальных объектов, возведённых на деньги инвесторов, в итоге передаются в распоряжение московским властям. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения жилого комплекса «Вершинино» на юге столицы, где в последние годы появились построенные инвесторами начальная школа с дошкольным отделением.


Сергей Собянин сообщил, что на деньги городского бюджета ежегодно строятся новые станции метро и развязки, многие километры дорог, объекты социального, культурного и бытового назначения, реконструируются железные дороги. И Правительство Москвы поощряет стремление инвесторов включаться в этот процесс и делать вклад в развитие городской инфраструктуры. Благодаря инвестиционным проектам в столице появляются качественные жилые объекты и вместе с ними детские сады, школы, поликлиники и спортивные комплексы.


«Всего за эти годы было построено около 150 вот таких объектов социального назначения. Большая часть из них, как эта школа и детский сад, безвозмездно передаются городу, чтобы мы могли организовать здесь бесплатную учебу», - рассказал Мэр Москвы.


Сергей Собянин подчеркнул, что, вне зависимости от источника финансирования градостроительных проектов, новые объекты должны отвечать требованиям самого высокого качества. И он рад, что в жилом комплексе «Вершинино» теперь появилась такая школа. «Поздравляю школьников и родителей с этим замечательным событием, с новосельем», - подытожил Мэр.


«Вершинино» - это московский жилой комплекс недалеко от станции метро «Нагорная» Серпуховско-Тимирязевской линии. Ранее на этой территории располагался Котельский кирпичный завод. В состав ЖК входят шесть домов с 1552 квартирами, большая часть которых уже заселена, гараж-стоянка и школа. Школа была введена в эксплуатацию во втором квартале 2016 года и открылась для ведения образовательной деятельности ровно месяц назад. Она способна принять 400 учеников начальной школы и 165 – дошкольного отделения.

За последние пять лет стараниями инвесторов в столице появилось 143 объекта социального назначения в области образования, культуры, спорта и здравоохранения. 63 здания относятся к образовательному сектору, 38 из которых уже были безвозмездно переданы в собственность Москвы. Также в городское ведение перешли реконструированный Московский планетарий, театр «Русская песня», театральный центр «Вишневый сад». В ближайший год собственностью столицы также станут Центр синхронного плавания Анастасии Давыдовой и новое здание детского театра «Волшебная лампа».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати