RSS

Городской портал госуслуг

В Москве идет активная модернизация предприятий оборонной промышленности

14:10 08.02.2017
Сергей Собянин: Московская «оборонка» активно модернизирует производство

Модернизация оборонного сектора получает полную и всеобъемлющую поддержку властей Москвы. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе визита на научно-производственное предприятие «Салют».


Способ поддержки, который предлагает Правительство Москвы в том числе в отношении предприятия «Салют» - особые процедуры для строительства объектов. «Мы дали объемы возможного строительства на промышленных площадках, максимальные, которые только можно, по 15 тыс. квадратных метров на гектар. Это выше, чем средняя плотность вообще застройки Москвы», - рассказал Сергей Собянин. По мнению Мэра, это, во-первых, позволит свести на нет пересуды о выводе промышленности из Москвы и, во-вторых, поможет успешным московским предприятиям более эффективно планировать и претворять в жизнь свои проекты. По словам Сергея Собянина, теперь промышленникам не нужно будет долго ходить по инстанциям: они сами будут чётко понимать свои градостроительные перспективы. Мэр убеждён, что, благодаря такому нововведению процесс производства существенно ускорится.


Ещё одна мера, которую использует Правительство Москвы для успешных предприятий– налоговые льготы, достигающие 25% по региональным налогам и платежам. Для обладания этими льготами необходимо получить особый статус – индустриальный парк. Таких специализированных территорий в Москве уже 49: 27 технопарков и 22 промышленных комплексов. В ближайшие годы за счёт значительного привлечения инвестиционных средств полноценный индустриальный парк появится и на территории НПП «Салют». Там расположатся конструкторское бюро «Аметист» и завод «Топаз». Всё вместе это станет технологическим фундаментом для всего концерна «Моринформсистема-Агат».


Концерн «Моринформсистема-Агат» появился в 2004 году и объединил предприятия, выпускающие высокотехнологичную продукцию для ВМФ России. В рамках концерна работает научно-производственное предприятие «Салют», образованное в 1942 году для выпуска корпусов для мин заграждения и пороховых камер для реактивных снарядов, предназначавшихся для системы залпового огня «Катюша». Сейчас специализация предприятия – судостроительство. Работает «Салют» и для гражданских целей, разрабатывая, в том числе, системы связи.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати