RSS

Городской портал госуслуг

Открытый диалог префектуры округа и жителей состоялся в районе Можайский

15:47 27.01.2017
Открытый диалог префектуры округа и жителей состоялся в районе Можайский

Первая в этом году встреча руководства округа с жителями была посвящена комплексному развитию запада Москвы. В ней также приняли участие первый заместитель главы управы Можайского района Дмитрий Сапронов и глава муниципального округа Можайский Сергей Чамовских.

Первый заместитель префекта округа Игорь Щенников предложил залу сразу перейти к прямому диалогу, предварительно напомнив, что запад Москвы по-прежнему остается главной строительной площадкой города, сохраняя высокие темпы роста в области реконструкции и комплексного развития всей транспортной инфраструктуры и возведения социальных объектов.

В округе вводятся в эксплуатацию новые станции метро, строятся сложнейшие дорожные развязки и крупные транспортно - пересадочные узлы, активно развиваются территории бывших промзон, появляются новые уютные жилые кварталы.

Одной из самых острых проблем сегодняшнего дня жители считают нехватку парковочных мест, в том числе и для инвалидов. «Увеличение парковочных площадей – одна из главных задач, которую мы решаем при благоустройстве каждого двора, каждой улицы, – ответил Игорь Валентинович, - все проекты делаются с учетом потребностей жителей, в том числе и автолюбителей. Парковочные карманы появляются не только рядом с домами, но и вдоль дорог, квартальных проездов. В районах, например, в Крылатском также возводятся многоуровневые паркинги, которые должны обеспечить местами владельцев машин. Выделяются места и для инвалидов, город следит за тем, чтобы люди с ограниченными возможностями не чувствовали себя ущемленными».

Волновали жителей и планы руководства города по реконструкции старых кварталов, в частности 11 квартала района Кунцево. Беспокоило людей возможное расширение улицы Маршала Тимошенко, а жители Партизанской переживали за сохранность особо охраняемых природных территорий при масштабных преобразованиях в районе. Игорь Щенников сумел успокоить участников встречи, он сказал, что улица Маршала Тимошенко останется в существующих границах, а за сохранность природных территорий отвечает департамент природопользования и охраны окружающей среды, и эти заповедные уголки столицы находятся под надежной защитой закона.

Еще одной животрепещущей темой заседания стала реализация программы сноса домов первого периода индустриального домостроения, в частности ее возможные перспективы. Жители ветхих пятиэтажек, в том числе и, так называемых, «несносимых» серий хотели знать все о дальнейшей судьбе своих домов. Первый заместитель префекта округа отметил, что в течение ближайших двух лет на западе Москвы будет завершен первый этап данной программы, возможно, она будет продолжена. И тогда Молодогвардейская улица, например, существенно помолодеет, то есть семь домов, расположенных на ней, и сегодня не входящих в обязательный список сноса, могут исчезнуть, а жильцы этих пятиэтажных строений переселятся в новые комфортабельные высотки, строительство которых идет в округе полным ходом. На очереди ветхие дома, находящиеся в негативных зонах, попавшие в «эпицентр перемен», как, например, пятиэтажка на пересечении Аминьевского шоссе и улицы Артамонова, жительница которой жаловалась на шум и выхлопные газы машин, повышенную освещенность своей квартиры в ночное время, а также продолжающиеся строительные работы. «Город уже думает над пролонгацией программы сноса ветхого жилья, - успокоил ее Игорь Валентинович, – в данный момент мы делаем все возможное , чтобы снизить негативные последствия стройки у вас под окнами».

Еще один блок актуальных вопросов касался капитального ремонта домов, в частности перенесения его сроков. Жительница улицы Партизанской 35, Нина Николаевна, сетовала на то, что в ее доме не было ремонта более 60 лет и постоянные протечки крыши беспокоят жильцов не только последних – пятых этажей, но уже и четвертых. Игорь Валентинович пообещал обследовать данный дом еще раз, подготовить все необходимые документы и обратиться в Фонд капитального ремонта с тем, чтобы начать необходимые работы раньше установленного срока. Кроме того, люди просили объяснить им, как именно перейти со счета регионального оператора на спецсчет, кто может повлиять на работу управляющей компании и как часто должны ремонтироваться подъезды и благоустраиваться дворы. На все вопросы были даны исчерпывающие ответы.

Что касается района Крылатского, то жителей района обрадовала новость, что по их просьбам и заявкам районный МФЦ сменит свой адрес и переедет с Осеннего бульвара в более удобное для жителей место - на Рублевское шоссе 42/1 уже во втором квартале текущего года.

Департамент территориальных органов исполнительной власти города Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати