RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Число детских кружков и секций в Москве выросло в 2 раза

12:58 27.01.2017
Сергей Собянин: Число детских кружков и секций в Москве выросло в 2 раза

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил Центр детского творчества «Театр на набережной», который недавно открылся после капитального ремонта.

«В Москве за последние годы количество кружков, секций увеличилось почти вдвое, соответственно увеличилось и количество детей, которые посещают эти кружки. Это стало возможным благодаря тому, что у нас улучшилась материальная база школ, они стали крупнее, у них стало больше возможностей, развиваются кружки и секции в домах творчества. Один из таких примеров - это удивительный «Театр на набережной», детский театр, который ютился в подвале. Сегодня он получил хорошее помещение, площадь его увеличилась почти втрое», - отметил Сергей Собянин.

В театре проходят различные тренинги и мастер-классы, обучающие и развивающие игры. В репертуаре «Театра на набережной» более 30 спектаклей. В среднем каждый сезон проходит до 5 премьер.

Сергей Собянин поздравил педагогов и детей с новосельем. Не все после этих занятий решат связать свою жизнь с театральной деятельностью, но это замечательный опыт, который пригодится в жизни, подметил он.

Напомним, центр детского творчества «Театр на набережной» был основан в 1980 году, его бессменный художественный руководитель и главный режиссер Федор Сухов.

В 2014 году «Театр на набережной» получил дополнительное помещение для творческих мастерских площадью более 750 квадратных метров. Именно в этом помещении в июле 2015 - августе 2016 был проведен капитальный ремонт.

В рамках ремонтных работ была выполнена перепланировка помещений с устройством перегородок, замена инженерных систем, установка вентиляции и кондиционеров. В помещении установили охранную противопожарную сигнализацию и 28 камер видеонаблюдения. Кроме этого, провели ремонт фасада здания и благоустроили прилегающую территорию. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати