RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Москвичи стали терять в пробках на четверть меньше времени

14:56 24.01.2017
Сергей Собянин: Москвичи стали терять в пробках на четверть меньше времени

Сегодня на заседании Правительства Москвы Сергей Собянин отметил, что жители столицы стали меньше времени проводить в пробках.

«Благодаря серьезным усилиям строителей, транспортников, организаторов дорожного движения, ситуация стала потихоньку, постепенно каждый год выправляться. Сегодня мы констатируем факт, что почти на четверть снизилось время, которое тратили москвичи в пробках», - сказал Сергей Собянин.

По словам Сергея Собянина, ситуация на дорогах остается сложной, поэтому, не смотря на улучшения, столичные власти усиленно работают в этом направлении.

Руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов в своем докладе подчеркнул, что немалую роль в улучшении дорожной ситуации сыграла система каршеринга, в которой зарегистрировалось более 280 тысяч человек. На одной машине ежедневно совершается в среднем восемь поездок.

Заммэра добавил, что по сравнению с 2010 годом, в 2016 количество пассажиров общественного транспорта выросло более чем на 2 миллиона. По его словам, все больше людей предпочитают городской транспорт, чем личный автомобиль. И это не пассажиры-льготники.

С 2010 года на улицах Москвы появилось более 8 тысяч новых автобусов, троллейбусов и трамваев. Большую часть транспорта закупил ГУП «Мосгортранс», 2 тысячи единиц – частные извозчики.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати