RSS

Городской портал госуслуг

Московский завод "Авангард" получит статус промкомплекса в год своего 75-летия

13:12 20.01.2017
Сергей Собянин от всей души поблагодарил работников завода "Авангард"
Московский завод «Авангард» на следующей неделе празднует свое 75-летие. В честь этого события Правительство Москвы присвоит предприятию статус промышленного комплекса. Такими намерениями с работниками завода поделился Мэр Москвы Сергей Собянин, осматривая ход работы предприятия по выпуску значимой для государства продукции.

Мэр подчеркнул, что, несмотря на проблемы конца 1990-х и начала 2000-х годов, когда государственный оборонный заказ существенно сократился и работа завода почти остановилась, «Авангарду» удалось не только восстановить прежние темпы производства, но даже стать локомотивом машиностроения в России. «Сегодня предприятие является флагманом не только отрасли, но и одним из лучших предприятий в мире, которое выпускает такого рода продукцию», - обратил внимание Сергей Собянин.

Мэр сказал, что столица испытывает гордость за то, что такое предприятие работает на её территории, и выразил надежду на продолжение существующей позитивной динамики в производстве. Сергей Собянин пообещал, что Правительство Москвы примет все возможные меры для поддержки столь успешного и важного в масштабах всей страны завода. Первым шагом в этом направлении станет введение налоговых льгот, которые получает каждое предприятие, признанное промышленным комплексом. «Мы с руководством предприятия собираемся присвоить заводу статус промышленного комплекса, что примерно на 20% уменьшит налоговую нагрузку», - пояснил Мэр.

В заключение встречи Сергей Собянин от всей души поблагодарил работников завода и заявил, что поддержание и повышение обороноспособности страны и её столицы – это в том числе их заслуга.

Московский машиностроительный завод «Авангард» появился в 1942 году, когда в СССР было важно наладить выпуск моторов для разных средств боевой авиации. Работники завода самоотверженно трудились для исполнения возложенных на них задач, и уже три года спустя предприятие наградили орденом Красной звезды. Ордена и медали получили и трудящиеся на заводе. По окончании войны предприятие на недолгое время переориентировали на выпуск техники для развития сельского хозяйства страны, однако вскоре его специализацией снова стало обслуживание оборонных заказов СССР. После кризиса 1990-х годов «Авангард» стал частью концерна «Алмаз-Антей» и вернул себе утраченные позиции. Среди зарубежных покупателей продукции предприятия значатся такие страны, как Индия и Иран.

Завод находится на севере столицы, по адресу: ул. Клары Цеткин, д. 33. На предприятии трудится более 2,5 тысяч человек. В ближайшие три года «Авангард» планирует ввести ещё 600 рабочих мест.

Московский завод «Авангард» - 23-е по счёту предприятие в Москве, которое получит статус промышленного комплекса.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати