RSS

Городской портал госуслуг

В Москве наградили лучших из участников фестиваля "Путешествие в Рождество"

10:32 17.01.2017
Сергей Собянин наградил лучших участников фестиваля "Путешествие в Рождество"

Лучшие участники фестиваля «Путешествие в Рождество» получили награды из рук Мэра Москвы Сергея Собянина. Мэр обратился к собравшимся на торжественной церемонии завершения фестиваля, которая проходила на площадке на площади Революции.

Сергей Собянин поблагодарил всех, кто участвовал в организации фестиваля, – дизайнеров, работников торговли, культуры, жилищно-коммунального хозяйства. Особенно он отметил уровень обеспечения безопасности. «Немаловажно, чтобы в эти праздничные дни чувствовали себя безопасно, - подчеркнул Мэр. Спасибо всем работникам правоохранительных органов».

Сергей Собянин обратил внимание, что в результате совместного труда всех организаторов и участников Москва стала лучшим городом зимы и лучшим городом на планете. Мэр выразил радость, что не только жители регионов России, но и представители других стран активно участвовали в новогодних ярмарках. «Результатом этого стало то, что мы заново как бы открыли Москву, ее удивительную красоту и гостеприимство. Спасибо всем, спасибо всем участникам, с наступившим Новым годом!», - подчеркнул Сергей Собянин.

За успешную организацию и проведение фестиваля Мэр Москвы присудил награды в 13 номинациях. Наиболее ярко осветил события фестиваля в социальных сетях Михаил Нефедов, ведущий блог в «Живом журнале». «Лучший сюжет зарубежного СМИ» выпустила телекомпания RAI-Mosca (Италия). Проект Zizo, расположившийся на площадке Кузнецкий мост – ЦУМ был назван лучшим рестораном фестиваля. Активнее всего на ярмарках покупали фигурные свечи мастера свечного дела Надежды Городецкой. «Лучшую анимационную программу» разработал и провел город мастеров «Мастерславль». А наиболее популярным аттракционом среди участников фестиваля оказалась горка на переходе от площади Революции к Манежной площади. Награду как самая юная участница фестиваля стала испольнительница роли Зайчике в спектакле «Белоснежка» семилетняя Арина Мякишева. Номинация «Благотворительность» принесла премию активистам фонда «Старость в радость» Родиону Газманову и Елизавете Арзамасовой. Лучшей фестивальной площадкой у торгового центра стала площадка у ТЦ «Калейдоскоп». А лучшими световыми объектами и инсталляциями – световые бокалы на Тверской, музыкальный световой лес на Пушкинской площади и световой тоннель на Тверском бульваре.

Мэр Москвы выразил уверенность в том, что «Путешествие в Рождество» прошло не в последний раз. Более того, в течение года в рамках проекта «Московские сезоны» столица примет и другие фестивали. «Так что впереди нас ждет еще много интересных и красивых праздников», - заключил Сергей Собянин.

IV фестиваль «Путешествие в Рождество» прошел в Москве с 16 декабря 2016 г. по 15 января 2017 г. на 42 площадках города. Впервые ярмарочные площадки открылись рядом с несколькими торговыми центрами. На площади Революции регулярно проходили ледовые шоу с участием известных российских фигуристов – всего за время фестиваля их увидели более 50 тысяч человек.

За месяц на площадках фестиваля «Путешествие в Рождество» побывали 12,2 млн. человек. Из них 4 млн. человек – туристы из регионов России и зарубежных стран (в том в дни празднования Нового года и Рождества в столице присутствовали более 2 млн. туристов). Более 80 тыс. человек получили подарки как участники рождественского квеста, 8 тыс. мастер-классов приняли 94 тыс. человек, 260 тыс. человек посетили 3 тыс. уличных шоу и еще 3 тыс. человек побывали на 100 бесплатных тематических экскурсиях по городу.

Фестиваль, прошедший в 2015-2016 г., собрал около 10 млн. человек.

Параллельно с фестивалем «Путешествие в Рождество» начался фестиваль праздничных световых инсталляций «Рождественский свет», который продлится до 19 февраля 2017 г.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати