RSS

Городской портал госуслуг

На базе Курчатовского института будет создан крупнейший научный технопарк

13:02 12.01.2017
НИЦ «Курчатовский институт» располагает уникальными научными комплексами и лабораториямиТакое заявление сделал Мэр Москвы Сергей Собянин после подписания соглашения о сотрудничестве между городом и Национальным исследовательским центром (НИЦ) «Курчатовский институт».

По словам Сергея Собянина, руководство института и правительство Москвы договорились о том, что на базе центра будет создан не только крупнейший научный технопарк столицы, но и детский технопарк, а также центр молодежного инновационного творчества. «Будем заниматься вместе развитием биотехнологий, когнитивных технологий, ядерных технологий, в том числе для медицинских целей», - пояснил он. Сергей Собянин также добавил, что городу даже удалось субсидировать проект, чтобы ускорить его развитие.

Со своей стороны правительство Москвы поможет «Курчатовскому институту» с развитием инфраструктуры технопарка, включая реконструкцию существующих и сооружение новых научно-производственных объектов, поддержит реализацию инновационных проектов, а также программ профессионального обучения и дополнительного профессионального обучения, окажет содействие в других проектах.

Сотрудничество с городом дает Центру и ряд других преимуществ. Так, для института действует целый пакет льгот: сниженная ставка налога на прибыль, нулевая ставка налога на имущество, сниженная арендная плата за землю.

Уже сейчас в НИЦ «Курчатовский институт» более 30 компаний-резидентов, в которых трудятся более 12 тысяч человек. Центр располагает уникальными научными комплексами и лабораториями, где изучают электрофизику, радиомедицину, энергетику, а также нано-, био-, нейро-, информационные и когнитивные науки и технологии.

Ученые института в рамках образовательного проекта курируют 37 образовательных центров Москвы и помогают школьникам реализовывать собственные исследовательские проекты.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати