RSS

Городской портал госуслуг

Собянин рассказал об уникальных технологиях прокладки тоннелей московского метро

14:10 09.01.2017

Сергей Собянин проинспектировал строительные работы по прокладке перегона метро на Кожуховской линии столичной подземки. Новый тоннель пройдет от станции «Косино» в сторону «Юго-Восточной». Мэр Москвы сообщил, что для его строительства впервые в истории московского метро используется единственный в своем роде тоннелепроходческий комплекс.

Сергей Собянин рассказал об уникальных технологиях прокладки тоннелей московского метро

Двухпутный тоннель пройдет от станции «Косино» до «Нижегородской улицы», на остальных участках Кожуховской ветки строительство будет идти привычным способом – прокладкой двух тоннелей.

По словам Сергея Собянина, работа на линии идет безостановочно, не прекращаясь ни в мороз, ни в выходные дни. А благодаря использованию уникального оборудования – гигантского двухпутного щита «Лилия», чей диаметр превышает 10 м, - скорость прокладки тоннеля увеличивается. «Это сооружение высотой с трехэтажный дом», - пояснил столичный градоначальник. «В настоящее время запущен один такой щит, а через два месяца будет запущен второй», - добавил он.

Стандартный щит диаметром 6 метров способен проходить в месяц около 250 погонных метров, а «Лилия» - все 400, что позволяет существенно сократить сроки строительства. «Надеюсь, что в плановые сроки в 2018 г. эта ветка будет запущена», - выразил надежду Сергей Собянин.

Мэр Москвы напомнил, что Кожуховская линия пройдет от «Авиамоторной» до «Некрасовской» и позволит разгрузить Калининскую и Таганско-Краснопресненскую ветки. Помимо этого, она улучшит транспортное обслуживание порядка 800 тысяч москвичей, которые проживают в Выхино-Жулебино, Косино-Ухтомском, Некрасовке и других районах столицы, а также в Люберцах и других городах Подмосковья. Протяженность новой линии метрополитена составит более 17 км.

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати