RSS

Городской портал госуслуг

Рядом с ТПУ «Отрадное» не будут строить новые сооружения

15:40 15.12.2016
Префект СВАО Валерий Виноградов на встрече с жителями округа

Городской земельной комиссией (ГЗК) принято решение о том, что планируемый проект строительства ТПУ у метро «Отрадное» реализовываться не будет. Об этом сообщил префект СВАО Валерий Виноградов на встрече с жителями округа, которая состоялся 14 декабря в Отрадном.

– Была проведена выставка по проекту ТПУ, которая показала, что большинство жителей дают ему негативную оценку. Поэтому префектура инициировала повторное рассмотрение этого вопроса на ГЗК, – пояснил префект.

В результате у метро «Отрадное» останется транспортно-пересадочный узел, а от всего остального – проект предусматривал сооружение терминала, общественного центра, перронов, перехватывающих паркингов – решено отказаться.

Жителей также волновал вопрос сужения санитарно-защитной зоны мусоросортирующего комплекса на Алтуфьевском шоссе, 51. Валерий Виноградов ответил, что санитарная зона предприятия останется в пределах нормы, которая составляет одну тысячу метров.

– Мы обратились в Роспотребнадзор с просьбой ускорить рассмотрение этого вопроса, – сказал Валерий Виноградов. – На днях я получил ответ о том, что это ведомство пересматривать санитарно-защитную зону не собирается.

Отвечая на вопросы жителей о сносе гаражей, префект предложил создать специальную рабочую группу, которая будет решать вопросы развития гаражных территорий. В состав группы планируется включить юристов, инспекторов, председателей ГСК и инициативных жителей.

– Такой опыт в округе есть, мы с гаражниками договариваемся и находим компромиссные решения, – сказал Виноградов. – В состав рабочей группы могут войти также депутаты и общественные советники.

Префект пояснил, что решения по сносу той или иной стоянки, металлических тентов, гаражей и навесов принимаются индивидуально. При этом в обязательном порядке рассматриваются документы государственной инспекции по недвижимости. Демонтаж производится только в том случае, если у данной стоянки нет оформленных земельных отношений.

В ходе встречи, которая продолжалась около двух часов, было задано больше 70 устных и письменных вопросов. Жители интересовались сооружением пристройки к поликлинике №110, оформлением новых жилых домов на Высоковольтном проезде, проверкой законности установки и безопасности вышек мобильной связи на территории района, уборкой тротуаров у метро, работой школы и театра-студии «Мел».

Префект поблагодарил жителей Отрадного за активную позицию, помогающую в решении сложных вопросов, возникающих в районе и округе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати