RSS

Городской портал госуслуг

Префект Валерий Виноградов провел встречу с жителями в Ростокине

14:02 25.11.2016
Префект Валерий Виноградов провел встречу с жителями в Ростокине

Состоялась встреча префекта Северо-Восточного округа Валерия Виноградова с жителями района Ростокино. Пообщаться с главой округа приехали даже жители соседних районов. Диалог граждан с исполнительной властью был активным, непосредственным и оживлённым. Встреча длилась более двух часов.

В ходе встречи спикеры рассказали о программе развития района Ростокино за 11 месяцев, после чего каждый желающий смог задать свои вопросы префекту, его заместителям, главе управы района и представителям государственных учреждений и общественных организаций округа. Подавляющее количество вопросов – более 50-ти - было адресовано, по традиции, Валерию Виноградову.

Территория у акведука в Ростокине будет благоустроена в следующем году. Об этом сообщил префект Валерий Виноградов, отвечая на один из вопросов жителя, проживающего в Ростокине.

- Что-то здесь уже сделано, появилась детская площадка, начали ремонтировать дорожки, высаживать деревья, - отметил префект. - Но это только начало, принято решение, что на будущий год будет проведена очень серьезная работа по благоустройству всей зоны, которую традиционно называют «Парк Яуза».

Виноградов напомнил, что сегодня территорию у акведука обслуживает парк культуры и отдыха Сокольники. В ближайшее время будет объявлен конкурс на поиск подрядной организации по проектированию.

«Как только проектировщик определится, мы обязательно с ним встретимся, уточним техническое задание, внесем свои предложения» - сказал глава округа.

Совет депутатов района проведет расширенное обсуждение проекта.

Виноградов напомнил, что в парке установлена стела в честь 400-летия освобождения Москвы от иноземных захватчиков в 1602 году - именно здесь, у излучины Яузы, стояло лагерем ополчение Минина и Пожарского перед последним броском на Кремль, где засели враги.

«Вся проектная работа по благоустройству пройдет зимой, а в мае уже можно будет начать реконструкцию», - сказал префект.

Платформу «Северянин» перенесут ближе к станции МЦК «Ростокино», а 1,5-километровую зону с обеих сторон благоустроят. Эта тема волновала сразу несколько человек, пришедших на встречу с префектом.

- В зону благоустройства войдут территория ФОКа - физкультурно-оздоровительного комплекса - и здание ОВД, а также дворы близлежащих жилых домов, - сказал префект. - Электрички МЦК очень востребованы, ими пользуются 312 человек в день, это почти на четверть больше, чем ожидалось при запуске. На следующий год поставлена задача: сделать подступы к МЦК удобнее и благоустроить прилегающую территорию.

Виноградов отметил, что платформу «Северянин» планируется перенести ближе к станции МЦК «Ростокино» в связи с тем, что сейчас пролет между ними довольно большой, при пересадке надо идти минут 7-8. Когда платформу перенесут, это расстояние сократится.

Сейчас идет разработка проекта благоустройства. Проведено комплексное обследование территории. Составлен исчерпывающий список всех расположенных на ней объектов — жилые и нежилые строения, дворы, проезды, озелененные участки.

- Как только проект будет готов, обсудим его вместе с депутатами и жителями, - сказал префект.

Также обсудили благоустройство стадиона «Искра» на Сельскохозяйственной улице.

- Реконструкция стадиона включает ремонт и обновление существующих объектов и строительство нового спортивного комплекса с бассейном и помещениями для новых спортивных секций, - сказал префект. – Ныне существующие футбольные поля будут не только сохранены, но и благоустроены. Префект напомнил, что «Искра» для многих - любимый стадион, здесь выросло несколько поколений ростокинцев.

- Надо создать жителям района и округа максимально благоприятные условия для занятий спортом, - сказал Виноградов. Традиционный каток на «Искре» должен открыться 25 ноября.

Жители Алексеевского района задали вопрос о проекте развития транспортной схемы районов Алексеевский и Ростокино, согласно которой, в частности, предусмотрено продолжение улицы Бажова с выходом под мостом на 1-й Рижский проезд.

- Это предложение пока сыровато, не все однозначно, жители привыкли, что там есть дорога, но она – местного значения, не все хотят ее расширять, - сказал префект. – Однако то, что улицы надо соединить, это очевидно, сейчас, чтобы выехать из Ростокина и попасть, к примеру, в поликлинику в Алексеевском районе, надо добираться в объезд, через проспект Мира.

Виноградов напомнил, что по территории СВАО проходят пять железных дорог, они разбивают округ на отдельные участки, в основном по прямой.

- Мы сторонники соединения как можно большего количества территорий нашего округа, - подчеркнул префект. - Если пешеходное соединение между районами еще можно организовать, то автомобильное практически невозможно. Это заставляет весь транспорт выходить, с одной стороны, на Алтуфьевское шоссе, с другой – на проспект Мира. Радиальных дорог у нас недостаточно, надо их развивать.

По словам главы округа, это вопрос не простой. Он будет вынесен на рассмотрение постоянно действующей мониторинговой группы при префекте по вопросам ЖКХ и транспорта, в которую входят активные жители и общественники всех районов СВАО.

Департамент территориальных органов исполнительной власти города Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати