RSS

Городской портал госуслуг

Новые скверы и детские площадки – что сделано и что необходимо жителям - обсудили на встрече руководства округа с населением

15:14 29.09.2016
Новые скверы и детские площадки – что сделано и что необходимо  жителям -  обсудили на встрече руководства округа с населением.

После летних каникул возобновился традиционный формат общения руководства округа с жителями районов. На этот раз встреча проходила в в Красносельском районе, в помещении Пушкинского лицея № 1500.

Как и всегда на таких встречах зал был полон желающих задать свои вопросы по самым разным темам. На повестке стоял главный вопрос – благоустройство района в текущем году.

Итоги проведенного весенне-летнего благоустройства подвела и.о. главы управы Наталья Мамонова. В районе благоустроено 134 двора, произведен ремонт детских и спортивных площадок, отремонтировано более 500 тысяч квадратных метров асфальта, благоустроено 37 объектов образования. В округе большое внимание при благоустройстве уделяется озеленению. Уже сейчас, по словам Натальи Мамоновой, приступили к высадке в клумбы луковичных растений - более 13 тысяч. С 6 октября в районе приступят к посадке более 100 деревьев и -х тысяч кустарников. Посадки будут проводитьсяд о конца ноября по 41 адресу. Также, в районе, во время июльского урагана пострадало 34 дерева, на месте поваленных деревьев будут высажены новые, что называется «лунка в лунку».

Вопросы жителей, которые последовали сразу после доклада, также касались озеленения района. Так, Нина Константиновна поинтересовалась судьбой Живорёва сквера. По её словам он давно требует ухода и благоустройства – установки лавочек, освещения, зон отдыха. Заместитель префекта Олег Соболев отвечая на вопрос пригласил Нину Константиновну вступить в инициативную группу по созданию нового облика сквера. По его словам, реконструкция сквера будет проводиться на протяжении нескольких лет, но уже сейчас приступают к проектированию. «Мы приглашаем вас вместе с депутатами поучаствовать не только в согласовании готового проекта сквера, но и в его создании, сказал Олег Соболев, -сам проект планируем сделать уже к февралю 2017 года, сказал он.

Молодая мама пожаловалась на газетный киоск, недалеко от дома на Верхней Красносельской улице. По её словам, это место стало сборищем асоциальных личностей и жителям страшно гулять вечером. В ответ заместитель префекта Артур Никитюк заверил, что данный объект еще не подключен к коммуникациям, и если жители выступают против его размещения в этом месте – он будет демонтирован.

На встрече также обсуждали вопросы остановки общественного транспорта у Бабаевского комбината, организации пешеходного перехода через путепровод на Нижней Красносельской. Звучали и слова благодарности за проведенное благоустройство после сноса на Сухаревской площади.

Департамент территориальных органов исполнительной власти

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати