RSS

Городской портал госуслуг

В префектуре ЗелАО жителям рассказали о готовности городского хозяйства к предстоящей зиме

15:06 29.09.2016
В префектуре ЗелАО жителям рассказали о готовности городского хозяйства к предстоящей зиме

В префектуре Зеленоградского округа состоялась встреча руководства города с населением по теме: «О готовности городского хозяйства к работе в зимний период 2016-2017 годов». Встречу провели префект округа Анатолий Смирнов и его заместитель Олег Панин.

В мероприятии приняли участие заместители префекта, главы управ районов Зеленограда, руководители и представители государственных учреждений и ведомств, управляющих организаций, депутаты муниципальных округов, представители молодежных палат, общественные советники, активные жители Зеленограда.

Открывая встречу с населением, Анатолий Смирнов отметил, что на сегодняшний день в Зеленограде завершены все мероприятия по обеспечению работы городского хозяйства в предстоящий зимний период.

– В нашем округе к зиме были подготовлены 514 жилых многоквартирных домов и 216 объектов социальной инфраструктуры. Напомню, что за последние три года в системе ЖКХ произошли серьезные изменения. Так, были созданы государственные управляющие организации - ГБУ «Жилищник» в каждом районе. Они взяли на себя обязательства по содержанию как жилых домов, так и дворовых территорий. Все учреждения обеспечены квалифицированным персоналом, оснащены уборочной техникой. А вот за порядком на основных магистралях Зеленограда следит ГБУ «Автомобильные дороги ЗелАО». Помимо этого, с 2015-го года жители стали делать взносы на оплату капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов. Напомню, в этом году в 12-ти зеленоградских корпусах должны начаться работы по капремонту инженерных систем, кровель и фасадов, где заказчиком выступает фонд капитального ремонта города Москвы, – рассказал префект округа.

Заместитель префекта Олег Панин начал свое выступление с разъяснения структуры городского хозяйства и ЖКХ Зеленограда. После чего остановился на отдельных моментах подготовки к зиме. «Уборка улиц, дорог и дворов Зеленограда будет производиться с помощью противогололедных материалов. Так, на дворовых территориях уборка будет сопровождаться обработкой мраморной крошкой и солью, а вот автомобильные дороги будут убираться, в том числе, с помощью жидких реагентов. Все материалы прошли необходимую сертификацию и безвредны для человека», – отметил Олег Панин.

В распоряжении «Жилищников» и ГБУ «Автомобильные дороги» находится 274 единицы уборочной техники. Автомобили оснащены спутниковой системой ГЛОНАСС, что позволяет в режиме онлайн контролировать уборку улиц и дворов. Для этих же целей будет задействована городская система видеонаблюдения. Поддерживать порядок во дворах, на пешеходных дорожках и тротуарах будут 700 дворников, которые оснащены средствами малой механизации и плужно-щеточными автомобилями.

В завершении встречи префект Анатолий Смирнов и его заместитель Олег Панин ответили на вопросы жителей. Вопросы были самыми разнообразными. Некоторые не касались озвученной темы, однако и на них были даны ответы. Так, Анатолий Смирнов сообщил, что в этом году удастся организовать искусственную подпитку Дунькиного пруда в 12 микрорайоне. Уже проложен магистральный водопровод, который со следующего года начнет подпитку водоема.

Помимо этого, жители узнали о нормативах уборки снега на дворовых территориях, расчистке пешеходных дорожек после снегопадов, о том, почему нельзя использовать жидкие реагенты на лесопарковых дорожках.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати