RSS

Городской портал госуслуг

Арбатская площадь вновь стала комфортным городским пространством

10:04 23.08.2016
Сергей Собянин: Арбатская площадь вновь стала комфортным городским пространством

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил Арбатскую площадь, где был снесен крупный объект самостроя, располагавшийся там почти двадцать лет.

В 1997 году у выхода со станции метро Арбатская был возведён незаконный самострой площадью более шестисот кв. м. Здание затрудняло пешеходам проход, а поток людей в центре всегда сильный. Кроме того, был перекрыт доступ для аварийных служб к городским коммуникациям, что было серьёзным нарушением расположения павильона. В феврале 2016 года самострой был снесён, а с мая на этой территории велись комплексные работы по благоустройству в рамках программы «Моя улица». На сегодняшний день Арбатская площадь представляет собой качественное общественное пространство.

«На Арбатской площади располагается два выхода из метро, поэтому там курсируют огромные пешеходные потоки. Но довольно-таки долгое время в двух шагах от выхода из метрополитена стоял двухэтажный самострой, мешающий проходу москвичей. В конце августа мы завершили работы по благоустройству этой территории», – отметил Сергей Собянин.

Арбатская площадь находится на пересечении Гоголевского бульвара, улицы Знаменка и площади Арбатские Ворота. Благодаря проделанной работе стало возможным расширить сквер, располагающийся рядом, а также восстановить там газоны. Сергей Собянин сообщил, что осенью ожидается высадка шести деревьев и одиннадцати кустарников. Для пешеходов пространство было замощено гранитной плиткой, установлены семьдесят шесть новых энергосберегающих светильников, несколько скамеек и урн.

Департамент территориальных органов исполнительной власти

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати