RSS

Городской портал госуслуг

На Тверскую будут возвращены липовые аллеи, вырубленные в 90-е

13:03 06.06.2016
Сергей Собянин: На Тверскую будут возвращены липовые аллеи, вырубленные в 90-е

Масштабное благоустройство Тверской улицы идёт полным ходом, в ходе реконструкции будут высажены деревья и установлены фонари. Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ведение работ и сообщил, что они идут с опережением графика.

Главная автомагистраль центра Москвы скоро станет привлекательной для пешеходов. Обустройство пространства нового уровня, с комфортными пешеходными зонами и озеленением, поддержали более восьмидесяти семи процентов голосовавших на портале «Активный гражданин». Мэр напомнил, что в рамках программы «Моя улица» в предыдущие годы было реконструировано более ста сорока улиц столицы – теперь с уверенностью приступили к большому проекту благоустройства пятидесяти улиц и Тверской.

«Мы продолжаем планомерную работу по созданию благоустроенного комфортного общественного пространства в Москве. Речь идет о комплексном благоустройстве, начиная от фасадов зданий и высадки деревьев, заканчивая прокладкой специальных коммуникаций для линий связи. Что касается самой известной из московских улиц, Тверской – работы идут с значительным опережением графика», - сказал Сергей Собянин.

Для пешеходов тротуар будет расширен в среднем на два метра, его планируют замостить удобной плиткой, которая будет служить намного дольше обыкновенного асфальта. Готовятся к осенней высадке липы – всего девяносто два дерева, образующие аллею.

Сергей Собянин также перечислил другие улицы Москвы, участвующие в программе реконструкции. Среди них такие переулки как Газетный, Вознесенский, Никитский, Романов, Калашный, Большой Кисловский и другие. В следующие годы ожидается приведение в порядок второго участка Тверской и 1-й Тверской-Ямской улиц до площади Тверской заставы.

Департамент территориальных органов исполнительной власти города Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати