RSS

Городской портал госуслуг

Префект СЗАО Алексей Пашков встретился с жителями района Куркино

19:03 26.05.2016
Префект СЗАО Алексей Пашков, его заместители, и глава управы района Куркино Рушан Мирсадеров встретились с жителями

25 мая префект СЗАО Алексей Пашков, его заместители, и глава управы района Куркино Рушан Мирсадеров встретились с жителями одного из самых необычных районов  округа – Куркино.

Жизнь в московских деревнях должна быть комфортной

Поскольку Куркино – район особенный, то и проблемы, волнующие его жителей – специфичные.

- Довольно широкая Юровская улица при въезде в деревню Юрово превращается в проселочную дорожку, где с трудом разъезжаются две машины. Тем не менее, движение там достаточно оживленное. Тротуаров нет, поэтому прохожие подвергаются опасности. Ситуацию спасал шлагбаум, но по решению суда его демонтировали, - рассказал префекту житель деревни Юрово Александр Минкин.

Он отметил еще одна проблему деревни, входящей в черту города – отсутствие газа, водопровода, канализации. Зимой на дорогах не чистят снег, не бывает там и благоустроительных работ.

- Я за шлагбаум, - поддержал жителей Юрово Алексей Пашков, - на вашей стороне и местный Совет депутатов, но суд принял другое решение. Поэтому будем искать компромисс и думать как это можно оформить юридически.

Префект также отметил, что, к сожалению, во всех деревнях, входящих в состав Москвы, проблемы похожие, и сейчас правительство города прорабатывает концепцию по созданию инфраструктуры в таких поселениях. Городские деревни должны стать комфортными для жизни. Ну а пока эта концепция не принята, префект попросил главу управы и руководителя ГБУ «Жилищник района Куркино» по мере возможностей чистить снег и ремонтировать дороги в деревне Юрово, несмотря на то, что это не входит в круг их обязанностей.

Куркинцы сообщили, что по ночам их беспокоит рев моторов. По определенным дням на улицах Юровская и Соколово-Мещерская проходят неофициальные гонки стрит-рейсеров.

Алексей Пашков пообещал заняться этим вопросом – он напишет запрос в УВД СЗАО для того, чтобы полицейские оперативно приняли меры, и обратил внимание начальника районного отдела МВД на эту проблему.

Новые школы

И еще одна проблема, характерная для районов, граничащих с областью – это нехватка мест в школах. Куркинские школы работают в две смены из-за того, что их посещают еще и жители разросшихся соседних районов Московской области.

Депутат Мосгордумы, директор школы № 1298 Ольга Ярославская сообщила, что в конце 2016 года будет введена еще одна школа на 825 мест. Она строится на пересечении улиц Юровская и Соколово-Мещерская. Планируется строительство блока начальных классов, возможно с музыкальным уклоном, по адресу: ул. Воротынская, д. 14. И еще одно учебное заведение – блок начальных классов или детский сад планируется построить рядом со школой № 1298.

На улице Соловьиная Роща появится площадка для воркаута

В прошлом году в Куркине был благоустроен парк «Дубрава», но с южной стороны в нем остались недочеты. Когда включат фонтан и будут устранены все недоделки? – интересовались жители.

- Фонтан должен заработать к концу июня, - сказал заместитель префекта Максим Коваль, - а остальные предложения по благоустройству парка жители могут высказывать на портале «Активный гражданин».

Жители также попросили создавать во дворах площадки для воркаута. На это Алексей Пашков сказал, что в этом году такая площадка появится по адресу: ул. Соловьиная роща, д. 8, а затем каждый год будут планировать новую площадку для воркаута в каждом микрорайоне.

Продолжая тему благоустройства, участники встречи поинтересовались почему улицы поливают по два раза в день, даже когда идет дождь.

- Улицы моют по команде городского штаба два раза днем и два раза ночью, - ответил руководитель ГБУ «Автомобильные дороги СЗАО» Валентин Кантемиров. – Дождь не смывает грязь с дорог, это могут сделать только поливальные машины напором воды.

Департамент территориальных органов исполнительной власти города Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати