RSS

Городской портал госуслуг

Москва стала лауреатом престижной международной премии в области транспорта

10:45 20.05.2016
Сергей Собянин: Москва стала лауреатом престижной международной премии в области транспорта

На Международном транспортном форуме отличилась столица России – мэр Москвы Сергей Собянин посетил Лейпциг, где вручалась премия International Transport Forum – ITF.

Участниками Международного транспортного форума являются пятьдесят семь стран – представители транспортных структур и организаций обсуждают актуальные вопросы на тему городского улучшения ситуации в этой сфере. В этом году лауреатом в номинации «За особые достижения в области транспорта» оказался Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы. Члены жюри отметили заслуги российской столицы в поиске и реализации решений по изменению дорожно-транспортной системы на дорогах. Сергей Собянин в благодарственной речи говорил о заслугах строителей, работников метрополитена и наземного транспорта.

«Хочу поблагодарить за высокую оценку работы московского транспортного комплекса. Это оценка усилий огромного количества людей, которые сделали передвижение по городу комфортным. Общими усилиями мы сдвинули с мертвой точки проблему, которая казалась нерешаемой. Эта награда – еще один стимул продолжать движение в том же направлении», - сказал мэр.

В 2015 году рейтинг мирового уровня TomTom поставил столицу России на пятое место в оценке загруженности дорог – он выявил уменьшение пробок в Москве на шесть процентов. Сергей Собянин напомнил, что премия ITF Transport Awards является не первой наградой, присуждённой Москве международным экспертным сообществом за улучшение транспортной ситуации в городе. Так, в январе 2016 года столица вошла в число финалистов конкурса и заняла второе место среди претендентов на международную премию «За устойчивое транспортное развитие» Института транспорта и развития (Нью-Йорк, США). 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати