RSS

Городской портал госуслуг

Мировой рейтинг TomTom зафиксировал уменьшение "пробок" в Москве

18:52 19.04.2016
Максим Ликсутов: Мировой рейтинг TomTom зафиксировал уменьшение "пробок" в Москве

Руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов сообщил, что по данным мирового рейтинга TomTom в 2015 году столичные пробки уменьшились на 6 %.

«Я напомню, что Москва уже в 2014 году перестала быть городом с самыми большим пробками в мире. С 2012 года дорожные заторы стали отнимать у москвичей на 23% меньше времени по сравнению с жителями других крупнейших городов мира», - отметил М.Ликсутов.

Рейтинг TomTom создает одноименная нидерландская компания, которая выпускает устройства для автомобильной и персональной GPS-навигации. С помощью этой программы сравниваются средние показатели движения в городе в час пик и в обычные часы. Этот рейтинг составляется из показателей более чем в 200 городах мира.

Максим Ликсутов подчеркнул, что TomTom уже второй год подряд фиксирует снижение загруженности столичных дорог. Самые загруженные дороги в Мехико, Бангкоке, Стамбуле и Рио-де-Жанейро. Он добавил, что социальные опросы также свидетельствуют об улучшении транспортной ситуации в Москве.

В своем выступлении заместитель Мэра Максим Ликсутов рассказал, что Московский транспортный узел - один из крупнейших в мире. Им пользуется более 18 миллионов человек в день. Постепенно открываются новые станции, благодаря которым разгружаются другие станции метрополитена. Например, создание станций «Котельники», «Технопарк», «Румянцево», «Саларьево» облегчило ситуацию на станциях «Юго-Западная», «Выхино», «Киевская».

По сравнению с 2010 годом, на 6 % сократилась средняя наполняемость вагонов метро. В июне этого года планируется очередное увеличение парности движения составов на наиболее загруженных линиях метро. Это позволит повысить комфортность перевозок пассажиров. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати