RSS

Городской портал госуслуг

Западный округ сохранит высокие темпы строительства в нынешнем году

17:02 28.03.2016
Первый заместитель префекта Западного административного округа Виктор Васильевич Клименко на встрече с жителями

Западный округ сохранит прежние объемы строительства в нынешнем году. Об этом сообщил первый заместитель префекта Западного административного округа Виктор Васильевич Клименко на встрече с жителями, которая состоялась 23 марта в школе № 1400. Основные вопросы встречи касались жилищного и дорожного строительства.

На вопросы жителей округа также отвечали глава управы Можайского района Сергей Викторович Девятов, глава муниципального округа Можайский Сергей Николаевич Чамовских, а также главы управ других районов ЗАО.

В начале встречи первый заместитель префекта напомнил, что Западный округ сохраняет лидирующие позиции в строительном сегменте столицы. Так, в 2015 году на территории ЗАО введено в эксплуатацию 990 тыс. кв. м недвижимости. При этом 226 тыс. кв. м приходится на жилье, большая часть которого предоставлена для переселения жителей пятиэтажек сносимых серий районов Кунцево и Фили-Давыдково. Для переселенцев построены дома на Ярцевской, Ельнинской и Молодогвардейской улицах, а также на улице Красных Зорь. Виктор Клименко подчеркнул, что программа переселения жителей домов сносимой серии в тех районах, где она еще не выполнена, завершится в 2017 году. Исключение составляет лишь район Фили-Давыдково, где обозначен другой срок – 2018 год. Говоря о социальном сегменте, первый заместитель префекта сообщил, что на территории ЗАО построены школа и два детских сада. По словам Клименко, существующие объемы строительства сохранятся и в нынешнем году.

Кроме того, округ лидирует по строительству метрополитена, на его территории будет проложено более 19 км линий метро (в том числе Калининско-Солнцевская линия, ТПК). К слову, ввод в эксплуатацию станции «Раменки» планируется уже в конце нынешнего года. Активно ведется строительство дорог. Наиболее крупным объектом является северо-западная хорда, которая пройдет не только по территории ЗАО, но и других округов Москвы. Также закончена реконструкция развязок с МКАД Ленинского проспекта, Боровского и Можайского шоссе, введена в эксплуатацию эстакада на Рябиновой улице.

Далее встреча проходила в форме диалога. Основные вопросы касались жилищного, социального и дорожного строительства.

Отвечая на вопросы жителей относительно строительства северо-западной хорды, Виктор Клименко сообщил, что Ярцевскую улицу расширять не будут, а в домах по этой улице и улице Боженко планируется замена окон на шумозащитные. С аналогичным предложением выступили и жители Молдавской улицы, рядом с которой также ведется строительство. Кроме того, в связи со строительством эстакады через железнодорожные пути стоит вопрос о переселении жителей части домов на улице Боженко. В настоящее время обращение префектуры направлено в столичный Департамент транспорта. Также по инициативе жителей будет организована встреча с подрядчиком по вопросу реконструкции Раменского бульвара.

Обсуждая тему жилищного строительства, жители домов довоенной постройки интересовались, будет ли организовано переселение их домов. Зампрефекта отметил, что сначала планируется завершить программу сноса домов первого периода индустриального домостроения, а затем наступит время реновации в жилищном секторе. Кроме того, подробную информацию о капитальном ремонте домов можно узнать на сайте Департамента капитального ремонта.

Обсуждался вопрос социального строительства. Жители районов Можайский и Фили-Давыдково сетовали на нехватку поликлиник. Было решено направить соответствующее обращение в Департамент здравоохранения.
Департамент территориальных органов исполнительной власти города Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати