RSS

Городской портал госуслуг

Более 80% москвичей поддержали проекты благоустройства по программе «Моя улица»

15:44 17.03.2016
Сергей Собянин: Более 80% москвичей поддержали проекты благоустройства по программе «Моя улица»

Портал «Активный гражданин» закончил сбор мнений москвичей о проектах по благоустройству центра города. Мнение пользователей часто учитывается, поэтому они с удовольствием участвуют в новых голосованиях.

Программа «Моя улица» популярна среди пользователей портала «Активный гражданин», потому что можно выбрать, кому заниматься благоустройством города – дать личный совет или положиться на мнение экспертов.

В 2014 году эта программа позволила улучшить вид различных типов улиц Москвы и повысить их комфортность для перемещения: в жилых районах, а также с повышенной пешеходной активностью в центре. Немаловажным было внимание, уделяемое пожеланиям пешеходов, для которых создавались освещение и зоны отдыха с удобной навигацией и исключением парковок на тротуарах.

В 2015 году были учтены пожелания жителей, и реализована программа благоустройства улиц ЦАО. Таким образом, уже этой осенью были выбраны приоритетные улицы для включения в программу на 2016 год. Вся программа улучшения облика и создание уютного вида уличного пространства расписана до 2018 года.

В этом году москвичи впервые получили доступ к презентации проектов ещё до начала воплощения их в жизнь. Садовое и Бульварное кольцо, улицы Тверская, Таганская, Воздвиженка, а также Новый Арбат, Малая Дмитровка, Большая и Малая Якиманка и другие будут облагорожены деревьями и повсеместно озеленены. Кроме того, планируется создание единой пешеходной зоны, распределение зон для отдыха, перенесение коммуникаций под землю.

Приняли участие во всех голосованиях более шестисот тысяч человек, мнения разделились. Но более восьмидесяти процентов голосовавших поддержали проекты улучшения благоустройства улиц.

Своим выводом о работе программы «Моя улица» поделилась председатель Комитета государственных услуг города Москвы Елена Шинкарук.

«Результаты голосования свидетельствуют о том, что москвичи уже смогли «вживую» оценить изменения центральных улиц города в прошлом году, поэтому степень доверия и позитивных ожиданий так высока» - говорит она.

Работа над дизайнерскими проектами велась на международном уровне: авторские коллективы были родом не только из России, но и из Германии, Голландии, Китая, Дании, Швейцарии, США, Франции. 

Департамент территориальных органов исполнительной власти города Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати