RSS

Городской портал госуслуг

В Ново-Переделкино обсудили дороги, метро и чистоту лесного массива

15:07 01.02.2016
В Ново-Переделкино обсудили дороги, метро и чистоту лесного массива

Эти и другие вопросы были подняты в ходе встречи жителей с руководством района и округа, а также сотрудниками жилищно-коммунальных хозяйств, правоохранительных органов и МЧС.

В мероприятии приняли участие первый заместитель префекта округа Игорь Щенников, глава управы района Ново-Переделкино Юрий Носенко и первый заместитель префекта округа Виктор Клименко.

Темой, открывшей встречу, стала дорожно-транспортная ситуация в Ново-Переделкино и Солнцево. Речь зашла, в частности, о реконструкции Боровского шоссе для снижения на нем плотности автомобильных потоков. Собравшимся доложили, что на ближайшее время такие работы на объекте не запланированы, при этом напомнив, что строительство метро в этих районах идет согласно установленным срокам и будет завершено в следующем году, и именно продление ветки метрополитена позволит разгрузить Боровское шоссе и сделать передвижение горожан более комфортным и быстрым. Кроме того, было отмечено, что в районе будут оптимизированы автобусные маршруты.

Еще одним предметом обсуждения жителями и руководством района стал лесной массив, граничащий с Ново-Переделкино, точнее его загрязненность, с чем, по мнению активистов, необходимо бороться. В ходе встречи было предложено создать инициативную группу из числа местных жителей и организовать проведение регулярных субботников и иных мер по наведению порядка и чистоты в лесополосе. О благоустройстве говорилось и применительно к улицам и дворовым территориям района.

После этого вновь была затронута дорожно-транспортная тема, в частности, необходимость строительства эстакады возле ж/д станции «Новопеределкино». По словам руководителей района, ее планируется запустить в 2018 году. А до этого будут приняты меры локального характера, призванные облегчить ситуацию на этом участке.

В ходе секции вопросов и ответов жители также интересовались безопасностью новых лифтов, которые во время движения «издают странные звуки». Сотрудники коммунальных служб объяснили, что это нормально и работа лифтов регулярно проверяется. На вопрос о слишком горячей воде в трубах ответили, что постепенно, с потеплением в столице, температура воды в батареях и кранах будет снижаться.

Департамент территориальных органов исполнительной власти города Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати