RSS

Городской портал госуслуг

За последние 5 лет скорость движения в Москве выросла на 12%

17:45 26.01.2016
Максим Ликсутов:За последние 5 лет скорость движения в Москве выросла на 12%

Руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов сообщил, что за последние 5 лет скорость движения в Москве увеличилась на 12%.

«Выполнение расписания общественного транспорта очень серьезное, мы вышли на показатель 94%, один из лучших показателей в Европе», - отметил М. Ликсутов. Заммэра добавил, что за последние несколько лет количество ДТП на дорогах снизилось на 20%.

Максим Ликсутов напомнил о программе благоустройства столичных улиц. Благодаря ремонтным работам, улицы привели в порядок, и поток пешеходов увеличился более чем в два с половиной раза.

Стоит отметить, программа «Моя улица» стартовала весной прошлого года. Этот проект направлен на модернизацию столичных улиц. Важнейшей целью является создание комфортной и мобильной среды для пешеходов и велосипедистов.

По словам Максима Ликсутова, в Москве продолжается системная и последовательная работа по развитию транспортной ситуации.

Столица вошла в число финалистов престижной международной премии Sustainable Transport Award за устойчивое транспортное развитие. Сегодня об этом сообщил Мэр города Сергей Собянин на заседании Президиума Правительства Москвы.

Международные эксперты отметили улучшение транспортной ситуации и постоянное активное совершенствование в этой сфере. Москва заняла второе место.

Департамент территориальных органов исполнительной власти города Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати