RSS

Городской портал госуслуг

Правительство Москвы сохраняет льготную арендную ставку для малого бизнеса

15:48 22.12.2015

В столице с 2013 года действует сниженная ставка арендной платы для малого бизнеса. По решению Мэра Москвы Сергея Собянина эта льгота пока останется неизменной и будет сохранена до конца июня 2016 года.

«Представители субъектов столичного малого и среднего бизнеса в период кризиса обратились с просьбой сохранить минимальные ставки арендной платы за помещения, которого находятся в собственности Москвы», - отметил Сергей Собянин.

Сергей Собянин поддержал льготную арендную ставку для малого бизнеса

По мнению столичного градоначальника, сохранение действующей ставки, а как следствие снижение финансовой нагрузки на небольшие предприятия города, позволит компаниям малого бизнеса не только сохранить свою активность на рынке услуг, но и повысить социальный вклад в развитие Москвы, сохранить рабочие места.

Глава столичного Департамента городского имущества Владимир Ефимов доложил Сергею Собянину, что данное продление сниженной арендной ставки для московских предпринимателей проводится на основе обращений коммерсантов в рамках действия масштабной городской антикризисной программы. Он также отметил, что большая часть арендаторов, а это некоммерческие организации и организации малого бизнеса, пользуются этой льготой.

Отметим, что минимальная ставка платы за столичное помещение установлена на уровне 3,5 тысяч рублей за квадратный метр в год и уже более 7600 компаний ее получает.

Чтобы снять помещение по льготной цене, нужноü обратиться в Межведомственную комиссию по предоставлению имущественной поддержки субъектам малого предпринимательства. Порядок обращения размещен на официальном сайте Департамента городского имущества Москвы в разделе «Льготная аренда».

Департамент территориальных органов исполнительной власти города Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати