RSS

Городской портал госуслуг

Собянин дал старт движению на новой развязке МКАД с Ленинским проспектом

12:00 21.12.2015

Масштабная реконструкция эстакад и развязок на столичной кольцевой автодороге уже подходит к концу. На девяти обновленных транспортных развязках движение уже запущено. Десятой сегодня, 21 декабря, стала развязка Ленинского проспекта и МКАД. Движение по последней реконструированной эстакаде развязки открыл глава города Сергей Собянин.

- Этот транспортный узел очень важен для города, - подчеркнул Мэр Москвы Сергей Собянин. - Реконструкция началась еще весной прошлого года, а сегодня этот объект почти полностью готов. в течении нескольких дней ожидаем запуск движения в тоннелях, которые дают переход с внутренней стороны МКАД в область.

СЕРГЕЙ СОБЯНИН ДАЛ СТАРТ ДВИЖЕНИЮ НА НОВОЙ РАЗВЯЗКЕ МКАД С ЛЕНИНСКИМ ПРОСПЕКТОМ

Строительные работы в тоннелях уже в финальной стадии, доложила Сергею Собянину генеральный директор ОАО «Московская Инженерно-Строительная компания» Фарита Хайдарова. Она отдельно отметила, что  сегодня сданы в эксплуатацию две эстакады общей протяженностью 1300 м, которые теперь позволят автотранспорту с Киевского шоссе беспрепятственно уйти на внешнюю и внутреннюю стороны Московской кольцевой автодороги.

Вместо устаревшего "клеверного листа" здесь появилась современная развязка с направленными съездами. Новые технологиии разделения транспортных потоков снижают вероятность заторов на ключевых дорожных объектах столица, увеличивая пропускную способность в среднем на 30 процентов - что достаточно высокий показатель. В рамках проведенной по проекту реконструкции в Ленинскую развязку вошли эстакада левоповоротного съезда с проспекта из центра на внешнюю сторону МКАД, эстакада правоповоротного съезда с Киевского шоссе (из области) на внешнюю сторону МКАД, эстакада левоповоротного съезда с Киевского шоссе (из области) на внутреннюю сторону МКАД, тоннель левоповоротного съезда с внутренней стороны МКАД на Киевское шоссе, боковой проезд и эстакада путепровода с внешней стороны МКАД, а также переходно-скоростные полосы в местах примыкания съездов и местных проездов.

В среднем такая масштабная реконструкция транспортной развязки занимает 36-40 месяцев, однако этот объект по прогнозам главы Департамента строительства Андрея Бочкарева удастся полностью завершить и сдать в эксплуатацию за 18 месяцев. Еще 2 развязки находятся в высокой степени готовности и скоро будут открыты. Это – развязки МКАД с Рязанским проспектом и Можайским шоссе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати