RSS

Городской портал госуслуг

Для московских льготников проезд в маршрутках будет бесплатным

10:51 16.12.2015
Максим Ликсутов:Для московских льготников проезд в маршрутках будет бесплатным

Со следующего года, благодаря реформе наземного городского пассажирского транспорта, столичные льготники станут пользоваться им бесплатно. Раньше они могли воспользоваться только автобусом, трамваем, троллейбусом, а теперь и коммерческими маршрутками. Остальные пассажиры в следующем году смогут сэкономить на поездках до 30%.

Ежедневно общественным транспортом пользуется более 5 миллионов пассажиров льготных категорий.

«Реформа наземного городского транспорта Москвы подразумевает перевод всех коммерческих перевозчиков на работу по государственному заказу с заключением контракта на транспортное обслуживание. Оплату частники будут получать в соответствии с условиями госконтракта, за соблюдение стандартов качества обслуживания пассажиров и за количество рейсов в соответствии с расписанием, которое установит город»,- сообщил руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов.

«Маршрутки», работающие по старой схеме и не принимающие городские билеты и льготы, скоро исчезнут с улиц Москвы. Максим Ликсутов подчеркнул, что новая схема работы коммерческих перевозчиков будет вводиться постепенно, полностью на нее перейдут в мае следующего года.

«АвтоКарз» - первая компаний, которая уже начала работать по новой системе. По заключенному контракту она в течение 5 лет будет обслуживать несколько коммерческих маршрутов в Северо-Западном округе. Стоит отметить, что за несколько месяцев работы данной компании, никаких жалоб от пассажиров не поступало.

По словам Максима Ликсутова, в 2016 году частным компаниям будет передано 211 маршрутов в 9 округах Москвы. На осуществление новой реформы государство выделит более 52 миллиардов рублей.  

Департамент территориальных органов исполнительной власти города Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати