RSS

Городской портал госуслуг

В Москве началось внедрение новой модели работы наземного городского транспорта

10:56 28.10.2015
Максим Ликсутов

На Заседании президиума Правительства Москвы руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов сообщил, что количество пассажиров общественного транспорта с 2010 года увеличилось до 70 миллионов человек.

«Самый лучший показатель - это количество пассажиров в наземном транспорте, которые на себе должны оценить те плюсы, которые появились с учетом того, что, в первую очередь, город поехал, и появилась возможность проехать автобусу, трамваю и троллейбусам», - отметил М. Ликсутов.

Также, заммэра подчеркнул, что внедрение новой модели работы наземного общественного транспорта позволит москвичам сэкономить около 30 % от стоимости проезда.

Максим Ликсутов добавил, что в городе созданы условия, в которых частные компании заключают с городом пятилетние договоры. По его словам, эти инвестиции составляют около 10 миллиардов рублей на обновление подвижного состава.

По новой системе управления наземным городским транспортом частные перевозчики по результатам конкурса будут обслуживать городские маршруты и работать в полном соответствии с городскими стандартами. Максим Ликсутов обратил внимание, что горожане будут пользоваться современным транспортом и все льготы пассажиров сохранятся.

Качество услуг и соблюдение условий госконтракта частными перевозчиками будут на контроле у ГКУ «Организатор перевозок» и других столичных ведомств. За несоблюдение условий госконтракта будут вводиться штрафы, а ДТП по вине водителя приведут к расторжению контракта. 

Департамент территориальных органов исполнительной власти города Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати