RSS

Городской портал госуслуг

Международные эксперты назвали транспортную политику Москвы «правильной, но слишком мягкой»

16:09 16.10.2015

На Московском урбанистическом форуме заммэра, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов сообщил, что эксперты Международной ассоциации общественного транспорта (МСОТ) высоко оценили транспортную политику столицы. Отметили только то, что она слишком мягкая.

«В первую очередь, это достаточно высокая оценка тем транспортным инициативам, которые мы внедряем. Это оценка не только департамента транспорта, это оценка всего правительства Москвы. В части критики - достаточно либеральная позиция к автомобилистам относительно других крупных городов, достаточно спорная, на наш взгляд, позиция», - отметил руководитель департамента.

Так же, Максим Ликсутов подчеркнул, что, не смотря на неплохие результаты, в планах дополнительное развитие приоритета общественного транспорта, создание дополнительных маршрутов, выделенных полос. Руководитель департамента рассказал, что проанализировав опыт западных коллег, важным фактором является сотрудничество с частными перевозчиками.

В своем выступлении Максим Ликсутов рассказал, что в планах создание большего количества наземных пешеходов, а также обеспечение безопасности велосипедистов через развитие широкой сети велосипедных полос, отделенных от автомобильного движения.

Департамент территориальных органов исполнительной власти города Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати