RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: ГЭС-2 в центре Москвы превратится в "Академию современного искусства"

16:27 07.10.2015

7 октября столичный градоначальник Сергей Собянин посетил презентацию музейно-образовательного комплекса современного искусства, который появится на территории бывшей гидроэлектростанции на Болотной набережной. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва». Мэр Москвы осмотрел промышленную площадку выводимой из эксплуатации ГЭС-2 и отметил, что здесь сольются воедино две крупные городские программы.

Сергей Собянин посетил ГЭС-2

«Первая программа, связанная с улучшением надежности обеспечения теплом и электроэнергией города Москвы. И вторая программа - это восстановление и реставрация памятников архитектуры. Мы, начиная с прошлого года, поэтапно начали выводить отсюда тепловые, энергетические мощности. Недавно запустили новую подстанцию. Таким образом, ГЭС-2, которая достойно служила Москве около 100 лет, выводится из оборота. Здесь уже не будут работать котельные, не будут выдавать дополнительные мощности. И это большой плюс для экологии и надежности обеспечения города», - сообщил Сергей Собянин.

Здание гидроэлектростанции - памятник промышленной архитектуры столицы, переживает второе рождение. По мнению Сергея Собянина, проект создания на его территории музейного, образовательного пространства очень актуален, ведь он позволит отреставрировать ГЭС и создать новое интересное для москвичей место.

Отдельно Мэр остановился на городской программе реставрации исторических зданий, столичным властям наконец удалось их бесконтрольный снос. Новую жизнь ежегодно начинают сотни объектов культурного наследия. Особенное внимание уделяется промышленным заброшенным зданиям в центре города - их восстанавливают и приспосабливают под музеи, театры, выставочные комплексы. Столица восстанавливает свой исторический облик и предлагает москвичам современное, интересное пространство.

За последние 5 лет в Москве  в 3,4 раза выросло финансирование ремонтно-реставрационных работ и завершена реставрация 541 здания культурного наследия. Столичные власти очень бережно относятся к архитектуре города и создают необходимые условия для ее сохранения.

Департамент территориальных органов исполнительной власти города Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати