RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Северо-Восточная хорда разгрузит МКАД на 25%

14:40 14.09.2015
Сергей Собянин

Накануне мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал ход строительства Северо-Восточной хорды на участке от Измайловского до Щелковского шоссе. Градоначальник отметил, что работы закончатся раньше срока. Сергей Собянин рассказал о дальнейших планах по строительству хорды и оценил сроки. По предварительным данным новая хорда поможет разгрузить участок в районе МКАД на 25%.

«Сегодня, чтобы добраться между этими двумя магистралями (от Щелковского шоссе до шоссе Энтузиастов) на машине, потребуется около часа. После того, как это соединение будет сделано, время в пути будет около 15 минут», - заверил Сергей Собянин. В данный момент работы ведутся вдоль МКМЖД, близлежащие районы – Измайлово, Соколиная гора, Преображенское.

Длина Северо-Восточной хорды составит 26,6 километров. Новая трасса сможет соединить две существующих магистрали – «Москва – Санкт-Петербург» М11 и «Москва – Ногинск». Теперь автомобилисты смогут попасть с одной дороги на другую, минуя заезд в город. Эксперты считают, что хорда сможет снизить загруженность дорог в районе МКАД, Третьего транспортного кольца и на вылетных магистралей. На хорде будет организовано четырехполосное движение в обе стороны.

Всего по проекту строительства планируется построить 15 эстакад, 6 пешеходных переходов (из них 2 подземных), запланирована реконструкция станции МКЖД и путепровода. Стоит отметить, что на хорде будет бессветофорное движение. Будут также отремонтированы элементы улично-дорожной сети и других, прилегающих к дороге, элементов.

Программа развития транспортной инфраструктуры столицы стартовала в 2011 году. За последние 5 лет в городе было построены свыше 400 километров дорог, которые помогли разгрузить движение в Москве. Результаты проведенных работ положительно повлияли на рейтинг Москвы в рейтинге загруженности городов. По версии журнала TomTom Москва спустилась с первого места по загруженности на четвертое. Практически все вылетные магистрали были реконструированы. До конца года в столице закончится реконструкция ещё 4 развязок.

Департамент территориальных органов исполнительной власти

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати