RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин запустил систему каршеринга в Москве

13:50 10.09.2015

Сергей Собянин

Мэр столицы Сергей Собянин и посол Италии Чезаре Мария Рагальини приняли участие в презентации новой транспортной услуги для жителей Москвы. С приветственным словом выступил Сергей Собянин. «Во многих городах мира реализован современный проект каршеринга - это дополнительная транспортная услуга. Она не заменяет общественный транспорт и такси. Она дает еще одну возможность горожанам передвигаться особенно там, где есть проблемы с трафиком», - отметил градоначальник. В ходе презентации Сергей Собянин поблагодарил итальянскую делегацию за содействие и участие в данном проекте.

Руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов констатировал, что реализация данной системы принесет городу около 600 млн.рублей в 2015 году.

Всего в рамках каршеринга будет запущено в эксплуатацию около 10 000 машин. Главным оператором выступила компания «Делимобиль», инвестором является итальянская компания General Invest.

Новая система краткосрочной аренды автомобиля уже реализована во многих странах мира. Теперь данный проект запущен и в Москве. Оплата за автомобиль существует как поминутная, так и почасовая. Главным плюсом каршернига является то, что автомобиль можно вернуть в любой из пунктов обслуживания. Аренда автомобиля будет стоить 8,9 рублей за 1 минуту использования. Также будет доступно бронирование автомобиля за 20 минут до поездки, продление бронирования стоит 1,5 рубля в минуту. Пользователь услуги самостоятельно забирает транспорт с парковки. В стоимость пользования автомобилем уже включен расход топлива, мойка, страховка и парковка. Все штрафы за нарушения правил дорожного движения будут взыскиваться с арендатора транспорта.

Каршеринг это коммерческая услуга, которая реализуется на территории Москвы частным оператором.

По расчетам экспертов, основными арендаторами будут молодые и среднего возраста люди, желающие управлять транспортом самостоятельно и при этом экономить на такси. Больше всего системой каршернига пользуется в европейских городах: Милан, Берлин, Мюнхен.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати