RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Триумфальная площадь стала полноценным пешеходным пространством

09:37 04.09.2015

Сергей Собянин

В январе 2015 года Триумфальная площадь попала в программу благоустройства «Моя улица». Прошедшее голосование на портале «Активный гражданин» показало, что москвичи хотят видеть Триумфальную площадь пешеходной и озелененной. По результатам всех прошедших голосований был составлен список из 50 улиц и 7 вылетных магистралей, которые в скором времени будут реконструированы и благоустроены. Стоит отметить, что уже на многих улицах работы закончены, и горожане по достоинству оценили итоги благоустройства.

На открытии улицы побывал мэр Москвы Сергей Собянин. «Без преувеличения большое событие в городе. Одна из главных исторических площадей Москвы - Триумфалка - приобрела совершено другой вид», - отметил Сергей Собянин. Градоначальник рассказал об истории площади и отметил, что только сейчас площадь стала пешеходной. Ранее с обеих сторон проходили автомобильные дороги.

Новая концепция площади была определена в 2014 году жителями Москвы. В конкурсе по созданию проекта новой площади победила российская команда «BUROMOSCOW».

Теперь в центре города есть зеленый островок. На площади высадили 41 дерево и кустарники липы, сирени, каштанов, провели укладку газонов площадью почти 1,5 тыс.кв.метров. Вдоль Триумфальной площади установлены новые фонари с архитектурно-художественной подсветкой. Помимо этого на территории разместились модульные павильоны с кафе, информационным центром и парковыми качелями для взрослых и детей.

Ранее Триумфалка называлась площадью Маяковского. Памятник поэту Владимиру Маяковскому появился на площади в 1958 году. После установки возле памятника часто проводились поэтические чтения, где собирались не только обычные зеваки, но и известные литераторы. В День города Москвы 5 и 6 сентября 2015 года тоже пройдут литературные чтения под названием «Москва поэтическая».

«Мне кажется, то, что мы обещали горожанам, то, за что мы голосовали в «Активном гражданине», мы сделали», - подчеркнул Сергей Собянин в ходе открытия Триумфальной площади.

Парковка машин на площади запрещена. Кроме того, в силу низкой востребованности выезда на Тверскую улицу через Триумфальную площадь принято решение о его закрытии. Выезд на Тверскую улицу будет осуществляться через 1-ю Брестскую улицу.

Департамент территориальных органов исполнительной власти

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати