RSS

Городской портал госуслуг

Пользователи "Активного гражданина" поддержали проект «Больше, чем урок»

14:17 03.09.2015


95% москвичей – участников голосования в проекте «Активный гражданин» поддержали дальнейшее развитие образовательного проекта «Больше, чем урок» – уникального образовательного видеоархива, созданного городским методическим центром.

Из тех, кто поддержал проект, 29% отметили, что необходимо дополнить архив видеолекциями по гуманитарным предметам. Почти столько же (28%) предпочли естественные дисциплины: химию, физику, биологию. 15% выбрали темы культуры и искусства, 14% посчитали, что школьникам будут полезны лекции по точным наукам: математике, информатике и др. Выбор тем для лекций специалистам доверили 7% участников голосования.

При этом сами школьники – участники голосования отдали предпочтения точным наукам. С ними оказались солидарны работающие москвичи. А вот студенты и пенсионеры посчитали, что нынешним ученикам больше подойдут лекции по культуре и искусству.

Авторами и ведущими таких лекций, по мнению 36% пользователей, должны стать ученые. 22% проголосовали за известные личности, 16% – за представителей творческих профессий. А 16% посчитали, что дополнительные видеоуроки должны давать профессиональные и опытные учителя. Более 5 тысяч москвичей представили свои предложения. Чаще всего звучали идеи привлекать к лекциям профессионалов своего дела, а также практикующих специалистов.

Проект «Больше, чем урок» предназначен для старшеклассников и для всех, кто хочет получить больше знаний в сфере науки, культуры и искусства. Уже сейчас на сайте Городского методического центра и его YouTube-канале можно найти ответы на такие вопросы: «Почему Н.В. Гоголь сжег второй том «Мертвых душ?», «Как стать космонавтом?», «Что такое нанотехнологии?», – всего более 80 лекций по 17 темам.

Активный гражданин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати