RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Благоустройство Ордынки дополнило пешеходную зону «Замоскворечье»

11:28 31.08.2015

Сергей Собянин

В центре Москвы состоялось торжественное открытие пешеходной зоны на улице Большая Ордынка. Мэр Москвы Сергей Собянин поучаствовал в мероприятии и отметил, что открытие такой улицы, как Большая Ордынка, очень знаковое событие для района Замоскворечье. Градоначальник рассказал об открытии улицы Пятницкая, после которой был дан старт созданию новых пространств для пешеходов. Сергей Собянин подчеркнул, что за несколько месяцев улицу удалось не только благоустроить, но и создать новые интересные пешеходные зоны для комфорта москвичей.

В последнее время улица не находилась в должном состоянии, поэтому было предложено включить данную улицу в голосование на проекте «Активный гражданин». Жители с удовольствием выбрали Большую Ордынку, как одну из улиц, которую следует благоустроить по городской программе «Моя улица».

Помимо улучшения качества покрытия плитки и дорожек для пешеходов, улучшилось и движение автомобилей в данном районе. Средняя скорость машин возросла примерно на 40%. «Будет и пространство для велосипедистов, и для автомобилей, и для пешеходов. В целом, конечно, создано интересное историческое пространство, общественное пространство, в котором всем будет комфортно», - сказал Сергей Собянин.

Новые улучшения уже успели оценить и жители Москвы. Помимо изменения проезжей части с четырех до двух полос, на улице сделали выделенную велосипедную дорожку, установили более 100 новых фонарей, отремонтировали фасады 35 зданий, 9 из которых были оформлены новой подсветкой. Вдоль улицы было высажено 87 деревьев и 365 кустарников.

Департамент территориальных органов исполнительной власти

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати