RSS

Городской портал госуслуг

В Москве в течение недели откроются 10 обновленных улиц – Собянин

09:43 31.08.2015

Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что ко Дню города в Москве закончится реставрация 10 улиц, которые благоустраивали по программе «Моя улица». Полностью работы по программе будут завершены в октябре 2015 года. Сергей Собянин подчеркнул важность выполнения работ по городским проектам и заверил, что в 2016 году работы по благоустройству будут продолжены.

Главная цель программы «Моя улица» это создание комфортной среды для москвичей. В этом году в программу вошло 50 улиц, протяженностью 112 километров, а также 7 вылетных магистралей. В ходе благоустройства улиц проводятся следующие виды работ: расширение тротуаров. установка дополнительного освещения, дополнительное озеленение, установка лавочек и других малых архитектурных форм, создание мест для отдыха, при наличии возможности – создание велодорожек и велопарковок, упорядочение мест для парковки автомобилей. Результаты по благоустройству можно посмотреть на портале «Наш город».

Улицы были выбраны путем голосования в проекте «Активный гражданин», которое проходило в январе 2015 года. Одной из таких улиц стала Большая Ордынка. Горожане смогли сами определить, что именно требуется данной улице. Победившие варианты - установка стилизованных под старину фонарей и прокладка новой крупноразмерной плитки. Стоит отметить, что в ходе благоустройства на Большой Ордынке было выявлено и демонтировано 100 незаконно установленных рекламных конструкций. 28 августа в честь открытия улицы были организованы выступления творческих коллективов детских музыкальных школ, культурных центров, ДК и клубов города Москвы. Также были доступны к посещению 4 интерактивных зоны по направлениям: фотография, молодежь, дети, живопись.

Черниговский переулок также вошёл в программу благоустройства. Москвичами было выбрано создание здесь пешеходный зоны, длина которой составила 78 метров. Проект преобразования переулка из автомобильной в пешеходную зону получил название "Тихий белый переулок". Все работы были выполнены за счет средств, полученных от платных парковок в Москве.

«На будущий год мы продолжим реконструкцию улиц в целом по Москве и, в том числе, в Замоскворечье», - отметил Сергей Собянин.

Департамент территориальных органов исполнительной власти

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати