RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Москва создала новую систему ремонта дорог

22.07.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин

Новая система ремонта дорог в столице позволит более качественно выполнять работы и экономить бюджетные средства отметил Мэр Москвы Сергей Собянин. Это стало возможным благодаря двум построенным стационарным асфальтобетонным установкам, которые он смотрел сегодня.

«За последние годы количество брака при ремонте дорог снизилась почти в 10 раз. Если мы в 2013 г. делали по гарантийному ремонту около 1 млн кв. м асфальта, то есть подрядчики переделывали свой брак около 1 млн кв. м, то в этом году немногим более 100 тыс. кв. м.»,–уточнил Сергей Собянин.

Для экономии средств и улучшения качества ремонтно-дорожных работ была модернизирована вся система. Во первых город обзавёлся собственными асфальтобетонными заводами, во вторых – собственным подрядчиком.

Новые заводы обеспечат город качественными асфальтобетонными смесями и позволят сэкономить около 20% бюджетных средств. При этом важно отметить, что выбросы новых производств не вредят экологии города.

Для более жесткого контроля за качеством дорожного покрытия был создан свой подрядчик городской - ГБУ «Автомобильные дороги», который сейчас ремонтирует большую часть магистральных дорог и оперативно выполняет все аварийные работы

«Он выполняет работы своими силами, без привлечения внешних подрядчиков», - сказал Сергей Собянин. –«Опыт показал, что так выходит и качественнее, и дешевле». Он так же сказал, что количество подрядных организаций в городе уменьшилось более чем в 30 раз, и если раньше в Москве их действовало более 300, то сейчас их число не превышает десятка.

При этом любой подрядчик должен дать гарантию на свои работы на три года, если в это время будут выявлены дефекты, то он будет должен устранить их за свой счет.

За последние годы Москва ужесточила контроль за ремонтом и строительством дорог. В частности за качеством следят сразу две структуры: ведомственный контроль осуществляет ГКУ «Экспертавтодор», а государственный ОАТИ города Москвы.

Департамент территориальных органов исполнительной власти

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати