RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Подать заявку на участие в ярмарке выходного дня стало проще

21.07.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин

Подать заявку на участие в ярмарке выходного дня стало проще, ведь количество торговых мест, предоставляемых фермерам увеличилось почти в два раза. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в ходе заседания президиума Правительства Москвы.

«Мы увеличили долю фермеров, которые могут торговать на ярмарках, с 20% до 50%», - сказал С.Собянин.

Начиная с 2015 г. 50% торговых мест на ярмарках выходного дня предоставляются фермерам, садоводам и огородникам, самостоятельно производящим сельскохозяйственную продукцию. Остальные места распределяются между индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами.

В результате – доля физических лиц на ярмарках выходного дня в 2015 г. увеличилась с 20% до 50%. Кроме того, у них появилась возможность не только лично торговать на ярмарке, но и привлекать к участию в торговле своих близких родственников.

Заявки на участие в ярмарке выходного дня подаются в электронном виде через Портал государственных услуг города Москвы, либо лично в любом центре государственных услуг "Мои документы" города Москвы.

Мэр Москвы также подчеркнул, что в этом году был изменен порядок администрирования и записи желающих участвовать в ярмарках. Также он попросил доложить о том, как обеспечивается контроль и доступность торговли не только крупных производителей, но и фермеров. «Мы заключили соглашение с более чем с 20 регионами по проведению региональных сельхозярмарок», - добавил С.Собянин, попросив отчитаться о ходе работы.

Сергей Собянин напомнил, что давал поручение подготовить новое оборудование и новые конструкции для ярмарок, обеспечивающие удобство и эстетическую привлекательность. Для этого на региональных ярмарках устанавливаются просторные шатры, а также необходимое торговое оборудование.

Департамент территориальных органов исполнительной власти

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати