RSS

Городской портал госуслуг

«Единая Россия» просит мэра Москвы навести порядок в сфере перевода жилых помещений в нежилые

26.05.2015


В Московской городской Думе прошло расширенное заседание комиссии по градостроительству. Тема заседания: «О защите интересов собственников при переводе жилищного фонда в нежилой фонд в многоквартирных жилых домах». Помимо членов комиссии в заседании приняли участие представители федеральных и городских служб, комитетов по градостроительству, департаментов исполнительных органов власти города Москвы.

Накануне депутаты фракции «Единая Россия» сообщили о получении большого количества обращений от москвичей, которые столкнулись с нарушениями процедуры перевода жилых помещений в нежилые. Результаты работы комиссии показали, что жители сталкиваются с недобросовестными предпринимателями. Такие предприниматели не проводят собрания собственников помещений в многоквартирных домах и фальсифицируют подписи, после чего начинается процедура перевода жилых помещений в нежилые. Депутаты отметили, что многих собственников попросту подкупают.

Самопроизвольный захват помещений приводит к росту недовольства среди жителей столицы. На заседании были рассмотрены конкретные ситуации фальсификаций со стороны предпринимателей. Представители инициативных групп граждан смогли выступить с докладом, в котором более детально изложили ситуацию и выдвинули свои предложения, среди которых: привлечений муниципальных депутатов к контролю за проведением собраний собственников жилья, разработка дополнительных инструментов контроля за достоверностью протоколов собрания и другие.

Решение комиссии было направлено мэру Москвы Сергею Собянину.

Департамент территориальных органов исполнительной власти

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати